Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Шоураннер «Ведьмака» рассказала о контентной политике Netflix и ее влиянии на сериал

Не секрет, что стриминговый сервис Netflix придерживается необычной политики в плане публикации контента. Компания выпускает сезоны своих сериалов целиком, чтобы пользователи могли как можно быстрее с ними ознакомиться. Другие такие площадки, например, Amazon, Hulu, Disney + придерживаются стандартной политики планового релиза эпизодов. Здесь и проявляется разница творческих подходов, которую, по словам шоураннера «Ведьмака» Лорен Хиссрич, необходимо обязательно учитывать.

При работе на телевидение нужно думать о макро и микро [моментах]. Так, например, я снимаю для Netflix, где есть контентная политика, которую важно учитывать. Отдельные люди сядут и посмотрят восемь часов подряд, хотя я не смогла этого сделать. Я не настолько увлекаюсь телевидением, но нужно помнить о других зрителях, а это означает, что нельзя постоянно повторять одни и те же моменты, ведь им [тем, кто смотрит сериалы залпом] станет скучно. Я должна верить, что публика максимально вовлечена.

Но также нужно учитывать, что люди могут посмотреть один эпизод, а затем пойти праздновать Рождество или отдыхать на каникулах и через две недели продолжить знакомство с шоу. Каждый эпизод должен ощущаться, как почти завершенная история и удовлетворять зрителей, но также он обязан быть строительным блоком для чего-то большего. Так же и сезон должен удовлетворять сам по себе и становится строительным блоком для чего-то большего. Как по мне, это суть всего телевидения. Я описала только почасовой формат, так как люблю над ним работать.

Напоминаем, съемки второго сезона «Ведьмака» уже стартовали. Он появится на стриминговом сервисе Netflix до конца 2021 года.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.