Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Steam почти не пытается бороться с Hentai-играми на своей площадке

С 7 января в Steam доступна игра Hentai Nazi. Стоимость новинки составляет меньше доллара на скидке. Несмотря на громкое название, игра является низкосортным продуктом, который делает ставку на низкую стоимость и броское имя. Таким образом, Hentai Nazi пополнила список игр в Steam связанных с хентаем, который насчитывает сотни наименований. Вот как описывают игру разработчики (орфография и пунктуация сохранены):

Hentai Nazi - Это вам не просто пих та пах, это необычный шутер, а если честно говоря, это просто игра МЕМ года, любите мемы? Любите пасхалки? Любите различные шутки? Оооо даа, вы их любите. Тогда вы просто должны зайти в Hentai Nazi и найти ВСЕ, повторяюсь ВСЕ!!! мемы

Быстрый поиск по SteamDB показывает, что в настоящее время в магазине находится 263 игры с заголовком «хентай». Большинство из них было выпущено в течение последних одного-двух лет, когда Valve пообещала разрешить все, что не является «незаконным или троллингом площадки». Впрочем, некоторые игры по типу Hentai Loli vs Pedobear все же были удалены за это время.

Процент подобных игр в общей библиотеке Steam является ничтожным. Только в 2019 году на сервисе вышло 8 290 тайтлов, начиная с творений Hentai Works, AmagSwag и Konnichiwa Games и заканчивая признанными шедеврами, такими как PUBG или Red Dead Redemption 2.

Фильтры по умолчанию в Steam не отображают игры с явным сексуальным контентом, однако при желании их все равно можно найти на площадке через поиск. Наличие подобных низкосортных проектов, по мнению многих геймеров, совсем не красит площадку, особенно на фоне конкуренции с EGS.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.