Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Escape from Tarkov не появятся женские персонажи, так как их сложно реализовать

Российская студия Battlestate Games, объявила, что в Escape from Tarkov не появятся играбельные женские персонажи, так как для их реализации придется проделать «огромный объем работы». Такое заявление было сделано, чтобы исправить отрицательный фон интервью Павла Дятлова. В 2016 году представителя Battlestate спросили касательно возможного добавления персонажей прекрасного пола. В последовавшем ответе разработчик сделал заявление от имени всей студии.

Мы пришли к выводу, что женщинам не место на войне.

Затем автору напомнили о девушках, которые участвовали в реальных боевых действиях. Однако Павел Дятлов не изменил мнение, а лишь дал расширенный ответ.

Я могу согласиться с вами, и мы обсуждали это долгое время, но пришли к выводу, что женщины не могут справиться с таким количеством стресса. В военных условиях есть место только для закаленных мужчин.

Об интервью 2016 года вспомнили из-за недавнего всплеска популярности Escape from Tarkov. Речь Дятлова опубликовали в социальных сетях, пользователи выступили с критикой, а в ответ Battlestate Games сделала официальное заявление в Twitter.

Что касается статьи трехлетней давности с мнением о женщинах в EFT. Ответы даны одним, не ключевым сотрудником, которого, вероятно, неправильно поняли и его высказывания не отражают официальную позицию компанию, уважающую присутствие женщин в войнах и на службе. Сотрудник получил выговор и должным образом проинструктирован. Приносим извинение за возникшую путаницу.

Затем в Battlestate Games спросили, появятся ли теперь в Escape from Tarkov женщины. Как оказалось, студия не намерена добавлять персонажей прекрасного пола, но совсем по другой причине.

Заметьте, в EFT уже есть женщины (трейдер, а в некоторых сюжетных заданиях девушки станут главными героями).

Но играбельные женские персонажи не предусмотрены из-за вселенной проекта и, что более важно, большего объема работы по созданию анимаций, моделей снаряжения и так далее.

Похожие заявления в 2014 году делал технический директор Ubisoft Джеймс Терьен. Его спросили об отсутствии женских персонажей в Assassin's Creed: Unity и тот сослался на «реалии разработки игр». Добавление героев второго пола, по словам руководителя, удвоило бы объем труда для команды.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.