Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд по картам в Escape From Tarkov: лучшая карта для новичков и перечень уровней

Escape From Tarkov представляет собой хардкорный многопользовательский шутер с элементами выживания, RPG и уклоном в сюжет. Официально игру еще не выпустили, но ее успели опробовать многие пользователи. Вокруг проекта российской студии Battlestate Games сформировалось сообщество поклонников, отдельные блогеры создают контент по Escape From Tarkov, а разработчики продолжают выпускать обновления.

Новичкам, желающим испытать себя на прочность, следует учитывать высокий порог вхождения. Первым пунктом подготовки при побеге из Таркова станет изучение присутствующих карт. С этой задачей поможет справиться представленный ниже гайд, включающий небольшие описания всех локаций.

Перечень уровней на текущий момент


Сейчас Escape From Tarkov находится на стадии бета-тестирования и разработчики постоянно снабжают игру порциями контента. Вместе с обновлениями добавляются и новые карты, поэтому материал затрагивает только локации, присутствующие в проекте на текущий момент.

Таможня

Таможенный рейд проводится на территории крупного промышленного парка. Он включает склад для хранения топлива, офисные здания, общежития и несколько других сооружений. На локации также размещены река, протекающая по всей территории и мост для перехода между берегами. Отличительной чертой карты считается фабрика на западной стороне.

Лес

Это природный заповедник с небольшими массивами растительности и хозяйственными постройками. На локации расположен лесозаготовительный лагерь, несколько скал естественного происхождения, кемпинги и заброшенные домики. Игроки также могут найти в «Лесу» место авиакатастрофы, где зачастую спрятаны полезные предметы и хорошо укомплектованные бункеры.

Развязка

Локация расположена в районе Большого метрополитена Таркова и глобально служит связующим звеном между таможней и ближайшей гаванью, хоть в игре это не отображено. Самым большим зданием на карте выступает гипермаркет, расположенный в центре региона. Сооружение содержит множество закоулков, поэтому на его изучение придется потратить много времени. Локация также включает электростанцию, железнодорожную станцию, картинг, несколько парковок и небольших лесных массивов.

Завод

Фабричная территория была добавлена первой в Escape From Tarkov. По сути, это одно большое здание, в котором разворачиваются стычки на ближней дистанции. Вокруг центрального сооружения выстроена паутина тоннелей и пешеходных дорожек, из-за чего у пользователей не возникает проблем с поисками выгодных позиций и наблюдением за территорией.

Резерв

Представляет собой старую военную базу с местами, свойственными таким объектам. Локация включает надежно укрепленную железнодорожную станцию, вертолетную площадку, казармы, радиолокационный штаб, бараки и прочее. А на северной стороне карты можно найти большой утес, через который удастся попасть на базу в низине.

Берег

Географически локация расположена на побережье Таркова, поэтому включает протяжные участки пляжа. Здесь же присутствуют заброшенная деревня, сельскохозяйственные угодья и коммерческие здания. Отдельной особенностью «Берега» можно отметить наличие курорта и гидроэлектростанции, а также большого количества мелких зданий, которые придется изучать в поиске полезных предметов.

Лаборатория

Это специальная локация, предназначенная для опытных игроков, и открывается она только после нахождения определенной ключ-карты. Предмет выбивается из боссов на основных рейдовых уровнях, поэтому игрок сможет войти в «Лабораторию» только спустя пару десятков часов. Сражения здесь разворачиваются преимущественно в стенах закрытого комплекса, снабженного сетью подвальных помещений и канализационных проходов. В здании также размещены несколько больших конференц-залов, склад, серверная комната, лазарет и много другого.

Лучшая карта для новичков в Escape From Tarkov


Карту «Таможня» сейчас принято считать самой дружелюбной для новичков в проекте Battlestate Games. Это связано с приятным сочетанием открытых площадей и компактных арен внутри отдельных объектов или между ними. Такой дизайн карты позволяет игрокам приспособиться к разным боевым сценариям, сложности, которая в Escape From Tarkov не щадит неопытных бойцов и улучшить навыки.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.