Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo считает, что время облачного гейминга придет нескоро

В недавнем интервью президент Nintendo Шунтаро Фурукава поделился интересными мыслями касательно будущего игровой индустрии. Глава считает, что в ближайшее десятилетие продолжится господство консольных проектов, а время облачного гейминга наступит еще нескоро. Ранее бывший руководитель американского подразделения японской компании, Реджи Фис-Эме, выдвигал противоположное мнение. Он сказал, что технологии с трансляцией игр через сторонние серверы станут доминировать в ближайшем десятилетии и Фурукава с этим не согласен.

Вполне возможно, что через 10 лет облачный гейминг сумеет заинтересовать публику, однако в нынешних обстоятельствах я не думаю, что выделенное оборудование исчезнет.

Nintendo не так давно выпустила несколько игр для Switch, которые обрабатываются на серверах и транслируются на экран консоли. Сюда входит и Assassin's Creed Odyssey, которая доступна в упомянутом формате эксклюзивно для японских пользователей.

Пройдет немало времени прежде, чем мы узнаем результат. С учетом всего вышесказанного было бы бессмысленно сосредотачиваться на методах развлечений, использующихся исключительно на выделенном оборудовании. Как только ваша аудитория начнет говорить, что вместо этого они пойдут играть на других консолях или смартфонах, вы провалились.

Затем Фурукава уточнил, что его компания не избегает нововведений и исследует другие пути развития.

Я не хочу, чтобы публика неправильно все поняла, мы не отворачиваемся от новых технологий — постоянно исследуем их и развиваемся. Наши команды разработчиков оборудования оценивают все виды технологий, доступных на текущий момент, и консультируются с авторами программного обеспечения. Если они решат, что технологию можно использовать вкупе с игрой, то внедрят ее. Мы не станем менять этот фундаментальный подход в будущем.

Президент Nintendo отдельно упомянул дополненную реальность, как направление, которое активно исследует компания.

Что касается AR, это, безусловно, один из многих аспектов, интересующих нас. В настоящее время идет изучение способов его применения.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.