Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сериал «Ведьмак»: происхождение, силы и внешность Йеннифэр

Йеннифэр из Венгерберга — один из самых важных персонажей в «Ведьмаке» от Netflix. Ее история, происхождение и магические силы поднимают много вопросов и далеко не на каждый из них в первом сезоне даются ответы. Свежее телевизионное шоу стало точкой входа в придуманную Анджеем Сапковским вселенную для многих зрителей. Однако сложная мифология «Ведьмака» и постоянная смена временных линий, пришедшая из книжной саги, не всегда позволяет сформировать мнение о каком-то персонаже. А ведь именно герои больше всего интригуют в произведении, и среди них выгодно выделяется Йеннифэр. Колдунья неотрывно связана с Геральтом и Цири, но ее происхождение и история жизни подаются отрывками на протяжении всего сезона, причем многие факты остаются за кадром. Чтобы это исправить, редакция Game2Day подготовила изложенный ниже материал о Йеннифэр из Венгерберга. И помните, при прочтении не удастся избежать спойлеров.

Происхождение Йеннифэр согласно сюжету «Ведьмака»


Будущая колдунья родилась с несколькими физическими изъянами и сильно страдала в детстве, так как ее семья не хотела мириться с внешностью малышки. Отец Йеннифэр возненавидел дочь и обвинил свою жену в том, что она переспала с эльфом, из-за чего девушка родилась с недостатками. Такое детство колдуньи Анджей Сапковский описывает в книге «Башня Ласточки». В этом же произведении сказано, что ее мать является Источником в одиннадцатом поколении, но в сериале эту роль возложили на настоящего отца Йеннифэр. На экране зрителям демонстрируют, как девушка выполняла дома всю черную работу. Мать пыталась защищать будущую колдунью, но отец не жалел Йеннифэр и говорил «это не моя дочь».

Девушка пробуждает в себе магические способности Источника в момент, когда над ней насмехались жители деревни. Она случайно телепортировалась и на месте прибытия встретила чародея Истредда. Затем ее увидела Тиссая де Врие, колдунья и ректор школы магии «Аретуза». Женщина выкупила Йеннифэр у отца за четыре марки, что показано в одноименном эпизоде, после чего будущая возлюбленная Геральта начала обучаться магии под руководством Тиссаи.

Мощь Йеннифэр в сериале «Ведьмак»


Йеннифэр, как и другие колдуны, черпает силу из Хаоса и должна научиться контролировать ее при помощи тренировок. Девушка считается одной из самых могущественных чародеев, она привыкла добиваться цели любыми способами и для этого часто применяет врожденную хитрость. В первом сезоне сериала история Йеннифэр преимущественно сконцентрирована на обучении в «Аретузе», Девушка продемонстрировала склонности к освоению неких сложных видов магии. Например, на одной из тренировок она с первой попытки активировала портал, что озадачило Истредда, а еще Йеннифэр предпочитает пропускать молнию через свое тело, а не стеклянный куб, как инструктирует Тиссая.

Одной из причин могущества девушки стала эльфийская кровь, текущая в ее жилах, ведь ее настоящий отец не был человеком. В мире «Ведьмака» именно эта раса изобрела магию, а после Сопряжения Сфер обучила людей пользоваться колдовством. Лютик в книге «Час презрения» назвал лицо Йеннифэр обликом «богини смерти, разрушения и мести».

Изменение внешности Йеннифэр


Зрителям покажется, что изменение внешности Йеннифэр в разных часовых линиях — это очередная странность, однако этому есть объяснение. После вступления в «Аретузу» девушка по-прежнему наделена физическими изъянами, из-за чего в первую же ночь в академии попыталась совершить самоубийство. Однако во время встречи с Геральтом зрителям демонстрируют красивую и изящную брюнетку. Такие метаморфозы связаны со специальным ритуалом, который проходят все колдуны после завершения обучения. Они наделяются прекрасной внешностью, чтобы мгновенно понравиться королям, советниками которых становятся маги.

Причем Йеннифэр дорого заплатила за свою трансформацию. Она предпочла участвовать в ритуале без приема трав, уменьшающих боль. Из-за этого девушка чувствовала, как пламя внутри уничтожает матку, меняет кожу, исправляет кости и так далее. Йеннифэр заковали в цепи, так как из-за болезненной процедуры легко потерять самообладание, что и случилось с героиней. Ритуал не изменил только волосы цвета вороньего крыла и фиолетовые глаза — две самые примечательные черты внешности девушки.

За красоту колдуньям приходится дорого платить, так как потеря матки становится причиной бесплодия. В сериале Йеннифэр жалела, что не сможет иметь детей и это первый момент, связывающий ее с Геральтом. Ведьмаки тоже теряют репродуктивные функции после прохождения Испытания Травами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.