Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Ведьмак» от Netflix – яркий пример, как не стоит показывать обнаженку в сериалах

Обнаженные тела довольно часто показываются в современных сериалах, и в этом нет ничего плохого. Люди в своем естественном облике выглядят великолепно, поэтому демонстрация наготы не должна считаться чем-то постыдным. Однако здесь большую роль играет подход к показу обнаженных актеров. И как заявляют журналисты ресурса The Mary Sue, далеко не всегда создатели многосерийных картин способны правильно подойти к демонстрации людей без одежды.

В современных сериалах существует тенденция включать сцены с женской наготой, как дополнительное украшение произведения. Такой подход нельзя назвать грамотным, особенно когда девушки вынуждены раздеваться, так как это предусмотрено сценарием. А ведь сейчас существует множество способов сделать великолепный сериал для взрослых без использования секса в качестве декорации.

На Западе премиальное кабельное телевидение давно стало синонимом наготы. Канал HBO регулярно соблазнял подписчиков демонстрациями женской груди и задней части для повышения рейтингов. Когда дело доходило до обнажения, на переднем плане в кадре всегда стояли девушки, а мир увидел «Игру престолов». Этот невероятно популярный сериал содержал запредельное количество секса и наготы, причем люди без одежды появлялись даже в тех сценах, где были откровенно не нужны. Из-за этого творение HBO сформировало неправильный посыл для создателей других телевизионных шоу: необходимо больше взрослого контента для повышения популярности. Иногда такой подход даже работал, например, в «Спартаке» демонстрация обнаженных тел сочеталась с запредельным уровнем насилия, но все это соответствовало истории эксплуатации рабов. И акцент не делался лишь на женщинах, в каждом сезоне сериала зрителям показывали множество мужчин без одежды.

С «Ведьмаком» же ситуация не так однозначна, ведь это шоу хочет больше походить на «Игру престолов», чем на «Спартак». Новое произведение Netflix включило мало цветных персонажей (для американских шоу), но это оправдывается сеттингом славянской мифологии. А вот чем объяснить запредельное количество неравноправной наготы пока непонятно. В первой же серии «Ведьмака» зрителям показывают, как колдун Стрегобор на какой-то вилле создал множество иллюзий обнаженных женщин, ведь ему так захотелось. Кадр никак не показывает, что зрители наблюдают за действиями негодяя, а голые девушки здесь служат банальным украшением. А потом упомянутый чародей организовывает изнасилование и убийство молодой принцессы.

Такой подход к демонстрации наготы создатели «Ведьмака» использовали на протяжении всего первого сезона и больше всего оторвались на Йеннифэр. Во многих кадрах она показана голой безо всякой причины, за исключением момента, где колдунья участвует в оргии, которая не имеет никакого отношения к сюжету. Девушка предстает голой и в отдельных жестоких моментах, из-за чего при просмотре чувствуешь себя некомфортно.

Иронично, что Netflix так пытается походить на HBO, хотя последний канал представил миру три взрослых и популярных шоу, где нагота отсутствует или демонстрируется вполне уместно. «Хранители» стали едва ли не первым сериалом, где показано больше мужских гениталий, чем женской груди. Но это объясняется внешностью Доктора Манхэттена, который не может носить одежду. В «Мире Дикого Запада» нагота разоблачает отвратительное поведение людей, когда те получают власть над другими созданиями. А сериал «Наследники» продемонстрировал миру взрослую историю без запредельного количества обнаженных тел.

Безусловно, нагота и секс могут играть важную роль в сюжете или раскрытии персонажей и даже двигать историю вперед. Однако многие телевизионные шоу продолжают демонстрировать упомянутый контент для взрослых в качестве красоты и это сильно раздражает. Еще одним отрицательным моментом такого подхода выступает дискомфорт для актрис, которые вынуждены сниматься в неприятных для себя сценах. Лучшим примером здесь служит знаменитый эпизод с сексом из «Игры престолов» при участии Эмилии Кларк и Джейсона Момоа.

Подводя итоги, нужно отметить существование правильных и ошибочных способов демонстрации наготы. Создатели сериалов не должны просить женщин раздеваться и становиться украшением. Если уж демонстрировать обнаженные тела, то в картине должны присутствовать голые представители разных полов и рас. Для людей, участвующих в сценах сексуального характера, должны создаваться комфортные условия. Необходимо, чтобы актеры в этот момент чувствовали себя защищенными и сами соглашались раздеваться, а не из-за контракта, подписанного ради получения желаемой работы.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.