Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Facebook купила облачный игровой сервис PlayGiga за 70 миллионов евро

Компания Facebook приобрела облачный игровой сервис PlayGiga за 70 миллионов евро ($78 млн). Западные СМИ сообщают, что касательно целей покупки не было сделано никаких заявлений, однако представитель Facebook подтвердил состоявшуюся сделку.

Ранее PlayGiga предлагала услуги облачного гейминга мобильным операторам и другим компаниям в Италии, Аргентине, Чили, Испании и планировала выйти на рынок стран Ближнего Востока. Сервис предоставлял своим партнерам пакеты, включающие 300 игр для запуска через облако.

Касательно сделки с Facebook PlayGiga опубликовала заявление на своем официальном сайте.

Мы рады сообщить, что команда PlayGiga двигается к чему-то новому. Наша работа в направлении облачного гейминга продолжается и теперь с новой миссией. Мы хотим поблагодарить всех партнеров и клиентов за поддержку на протяжении многих лет.

Facebook этой покупкой делает второй шаг в сторону игровой индустрии за последние несколько месяцев. Не так давно компания приобрела студию Beat Games, известную по проекту Beat Saber. Коллектив продолжит создавать интерактивные произведения для виртуальной реальности, основанные на музыкальном опыте.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.