Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Футболиста «Арсенала» убрали из PES 2020 в Китае из-за комментариев про уйгурских мусульман

Футболиста лондонского «Арсенала» Месута Озила удалили из версии eFootball Pro Evolution Soccer 2020 для Китая. Причиной стали комментарии спортсмена касательно отношения страны к уйгурским мусульманам. Этот народ проживает преимущественно на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Компания NetEase, которая занимается продажей eFootball PES 2020 в Поднебесной, заявила об удалении Озила из всех трех изданий игры, включая флагманскую мобильную версию. О таком решении организация сообщила в социальной сети Weibo.

Немецкий футболист Озил опубликовал оскорбительные заявления о Китае. Его речь затронула чувства китайских фанатов и нарушила спортивный дух любви и мира. Мы не принимаем, не понимаем и не прощаем этого.

Месут Озил — мусульманин турецкого происхождения, хотя имеет немецкое гражданство. На прошлой неделе он опубликовал в социальных сетях сообщения, в которых назвал уйгуров «воинами, противостоящими преследованиям» и раскритиковал жестокое обращение Китая по отношению к упомянутому народу, а также ответное молчание мусульман.

На заявления футболиста отреагировало Министерство иностранных дел КНР, сообщив, что Озила «обманули поддельные новости», основанные на множестве гневных комментариев в Weibo и других социальных сетях. В свою очередь, «Арсенал» поспешил дистанцироваться от мнения Озила. Представители команды заявили, что организация «всегда придерживается принципа не участвовать в политике». Зато футболиста поддержал бывший тренер «Арсенала» Арсен Венгер, который выступил с защитой права свободно выражать свое мнение.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.