Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

За редкую PlayStation готовы заплатить больше 1 миллиона долларов

Оригинальный прототип PlayStation - Super Nintendo с подключаемым приводом CD-ROM, созданный в рамках партнерства между Sony и Nintendo, будет продан с аукциона Heritage в феврале следующего года. Ранее владельцу редкой консоли предлагали около миллиона долларов, однако он посчитал, что во время открытых торгов сможет выручить намного большую сумму.

Приставка, известная как «Play Station», была способна запускать игры с картриджей Super Famicom и CD. Споры между Nintendo и Sony привели к отмене проекта в 1991 году, а в 1994 году Sony представила полноценную PlayStation.

В 2009 году Терри Диболд по незнанию купил невероятно редкий прототип на распродаже имущества бывшего руководителя Sony. В 2015 году от его сына о редкой консоли стало известно широкой публике.

С тех пор Диболд вместе с сыном и «Nintendo Play Station» путешествовали по всему миру, посещая игровые выставки и создавая себе репутацию солидных коллекционеров. Теперь семья Диболд готова расстаться с прототипом ради солидной суммы

Я не могу продолжать терять деньги. Я вложил в это много времени, путешествуя с консолью. Каждое путешествие, которое мы предприняли, было из нашего кармана.

Аукционный дом Heritage является крупнейшей в мире площадкой по продаже редких игр. Именно тут продаются запечатанные копии The Legend of Zelda и Bubble Bobble по 20 000 долларов за штуку и запечатанный Donkey Kong 3, за который предложили более 30 000 долларов. Самой дорогой игрой стала оригинальная Mega Man, которая обошлась фанату в 75 тысяч долларов.

По мере того, как игры становятся все более популярным предметом коллекционирования, стоимость лотов растет в геометрической прогрессии. Так, первая копия Super Mario Bros. была продана за 100 тысяч долларов. А в октябре филантроп из США потратил 1 миллион долларов на коллекцию из 40 игр.

За консоль Диболд планирует выручить несколько миллионов:

Мы отказались от 1,2 миллиона долларов от одного человека из Норвегии. Заплатив налоги, разделив остаток пополам с сыном и погасив все долги - ничего не останется.

Исторические торги назначены на 27 февраля.

Она определенно будет продана и рынок определит ее стоимость. В случае с этим конкретным предметом, поскольку он никогда не продавался на публичных торгах, нет никакого способа определить ее ценность.

В свою очередь Диболд будет скучать по редкой консоли:

Если человек, который ее купит, не захочет, чтобы я помогал ему время от времени, я, вероятно, никогда больше ее не увижу.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.