Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Лучшие бесплатные игры в Steam

В сервисе Steam размещено несколько десятков тысяч разнообразных игр. Они делятся по категориям, жанрам и даже состоянию. Некоторые проекты выходят в раннем доступе, другие же поступают в продажу за $60 и позиционируются, как произведения ААА-класса. Однако не за все интерактивные развлечения в Steam нужно отдавать деньги. В сервисе реализовано много бесплатных игр и о лучших из них рассказано в этой статье.

World of Warships


В русскоязычном геймерском сообществе все прекрасно знают о «корабликах» от Wargaming. Этот многопользовательский проект позволяет участвовать в боях на широких морских просторах, приобретать и улучшать разные модели суден, прокачивать экипаж и так далее. В игре реализовано много разнообразных карт и режимов, а также регулярно проходят временные события.

War Thunder


Одна из лучших игр, посвященных военной технике. В War Thunder сражения разворачиваются с одновременным участием авиации, артиллерии и танков. Разработчики из Gaijin Entertainment реализовали невероятное количество техники и постоянно добавляют новые боевые единицы. Игра выделяется благодаря стратегическим элементам, глубокой прокачке, множеству карт и режимов.

Crossout


Постапокалиптический многопользовательский экшен, в котором пользователи сражаются на болидах из фильма «Безумный Макс». Игроки здесь вольны создавать любые машины из добытых деталей, снабжать их оружием и вырабатывать собственный стиль боя. Условно техника делится на несколько категорий, но никто не мешает экспериментировать. Благодаря этому в Crossout ощущается тактическая глубина, а сражения никогда не надоедают.

Neverwinter


Переходим к MMORPG по знаменитой вселенной Dungeons & Dragons. В Neverwinter разработчики реализовали много PvE-контента с прохождением заданий, специальных зон, рейдов, битвами против боссов и так далее. Своего персонажа постепенно прокачиваешь и улучшаешь разными методами. PvP-стычки в игре требуют ловкости, так как разработчики реализовали систему нон-таргет. Отдельно стоит отметить наличие множества классов и вариативную прокачку.

Star Trek Online


Многопользовательская игра по вселенной «Звездный путь» открыта для всех любителей научной фантастики. Проект порадует прекрасной реализацией сеттинга, интересными заданиями и регулярными бесплатными обновлениями. Новые эпизоды подходят под антураж Star Trek и добавляют экипировку, сезонные события и много другого контента.

Rift


Фэнтезийная MMORPG с уклоном в сюжет и высокоуровневый контент. Сначала игроки выбирают себе класс и расу из обширного списка, а затем на протяжении всей прокачки узнают мир Телары, развивают навыки, изучают локации и так далее. А на максимальном уровне начинается борьба с легендарными монстрами, которые появляются из разломов, клановые войны, сбор лучшей экипировки и остальные прелести MMORPG.

Trove


Не обманывайтесь детской стилистикой, ведь на самом деле Trove — это хардкорная ММО, в которой нужно много сражаться, прокачивать персонажа одного из множества классов, собирать предметы и так далее. Главной особенностью проекта выступает развитие личной базы, откуда игрок делает вылазки в пиксельный мир. Trove рекомендуется осваивать в компании друзей, ведь так прогресс накапливается гораздо быстрее.

Star Conflict


Ищите космический симулятор с множеством механик и возможностью бесконечно развлекаться? Тогда смело запускайте Star Conflict. Игра вобрала лучшие идеи Eve Online и приправила их интересными боями, на которые делается основная ставка. Управлять своим болидом в сражениях несложно, но для постоянных побед нужно много учиться разным тактикам. В остальное время можно исследовать миры и заниматься расширением своей коллекции космических кораблей.

Smite


Единственная MOBA, которая принесла в жанр, хотя сколько-нибудь свежие идеи. Речь идет о переходе из изометрии в полноценное 3D, сохраняя остальные элементы — карту с тремя линиями, крипы, фарм, уничтожение базы и так далее. Вторым интересным элементом Smite стали боги из разных мифологий в качестве героев. А благодаря балансу и постоянной поддержке со стороны разработчиков игра себя неплохо чувствует даже сейчас.

Warframe


Студия Digital Extremes на примере Warframe показала, что проходная игра может превратиться в шедевр. Сейчас этот проект считается одним из лучших в жанре лутер-шутер. Здесь реализованы великолепные задания, невероятное количество экипировки, а также боевая система, завязанная на акробатике. И это только вершки, ведь тонкости Warframe постигаешь даже спустя сотни часов пребывания в виртуальном мире произведения.

Dota Underlords


Ответвление, выросшее из революционного режима Auto-Chess, подарит совершенно новый опыт. В Underlords все решает знание предметов, персонажей и навык тактического мышления. Сражения здесь проходят автоматически, а вот их финал зависит от умения размещать юнитов и рассчитывать свои ресурсы. Игра обладает тактической глубиной и одновременно не заставляет сильно напрягаться.

MapleStory 2


Миленькая MMORPG, в которой нужно создать аватара, найти себе команду друзей и начать исследовать красочный мир. Игра радует глаз визуальным дизайном, который отсылает к Minecraft. Среди основных занятий в MapleStory 2 отметим исследование подземелий, драки с боссами, улучшение персонажа и обустройство дома.

World of Warplanes


Возвращайтесь к первому пункту статьи и прочтите там всю информацию, только вместо кораблей представьте самолеты. Да, и бои здесь разворачиваются в небе, а не на морских просторах. Компания Wargaming реализовала свою знаменитую многопользовательскую концепцию и в World of Warplanes. Получилось вполне неплохо, игроки могут выбирать себе технику по вкусу, прокачивать ее и участвовать в захватывающих воздушных баталиях.

Heavy Metal Machines


Игру проще всего описать, как изометрический аналог Rocket League с налетом постапокалипсиса. Пользователи выбирают себе болид, который прокачивается разными методами и присоединяются к одной из команд. Основная цель в состязании — любыми средствами отправить мяч во вражеские ворота. Соперников можно расстреливать, взрывать, таранить и тому подобное. Главное, выработать свой стиль игры и освоиться с управлением.

Warface


Командный многопользовательский шутер с PvE и PvP-контентом, а также активной поддержкой со стороны разработчиков из MY.GAMES. В игре реализовано большое количество режимов, несколько классов бойцов и присутствует большой арсенал экипировки. Однако многие предметы в Warface покупаются за реальные деньги, что следует учитывать при запуске проекта. А если относится к игре, как к развлечению на несколько вечеров, то от нее можно получить немало удовольствия.

Shadowverse


Игра стала очень популярна в Японии, хотя по своей сути сильно похожа на Hearthstone. Это тоже ККИ с уклоном на формирование разных колод в зависимости от классов персонажей. Shadowverse отличается исключительно стилистикой, балансом и тактикой в сражениях. Разработчики из Cygames регулярно выпускают апдейты с новыми картами, поэтому с контентом в игре нет никаких проблем.

Skyforge


Проект в научно-фантастическом сеттинге подкупает в первую очередь механиков классов. Игрок может в любое время переключаться между двенадцатью архетипами, а эффективность персонажа зависит от прокачки навыков и характеристик. Такая гибкость ощущается свежо на фоне других ММО, а ведь в Skyforge еще есть интересные задания, множество боссов и красочные локации.

Realm Royale


Королевская битва в привычном формате с матчами на сто человек и стилистикой, отсылающей к Fortnite. Однако не спешите воротить нос, ведь в бесплатной Realm Royale есть и свои уникальные идеи. Например, лут можно распилить на осколки в Кузнице, чтобы из них создать легендарную экипировку. Моментом крафта могут воспользоваться соперники ради легкого получения столь ценных предметов. И это только одно из многих приятных нововведений в Realm Royale.

EVE Online


Говорят, истории из EVE Online приятнее слушать, чем становится их участником. Доля правды в этом есть, но попытаться освоиться в безграничной вселенной игры стоит всем фанатам космических симуляторов. Проект предоставляет невероятное количество занятий, а социальные элементы в нем развиты намного глубже, чем в любой другой ММО.

Paladins


Героический шутер, который часто называют клоном Overwatch, хотя это и не совсем справедливо. В Paladins реализована похожая динамическая система противостояния команд, но есть много новшеств. Например, выбор колоды карт для получения уникальных бонусов в матче. От этого аспекта во многом зависит тактика поведения игрока в сражении. А после победы в матче пользователь открывает сундуки, добывает новые карточки и формирует более мощные наборы.

Path of Exile


Игра для тех, кому не нравится Diablo 3, но кого привлекает Diablo 2. Path of Exile создавали выходцы из Blizzard, которые трудились как раз над сиквелом, обожаемым сообществом. Авторы четко понимали желания фанатов и реализовали в PoE невероятное разнообразие билдов персонажа, множество экипировки, кучу интересных заданий и мрачный сеттинг. В общем, для поклонников ARPG игра имеет все шансы стать вторым домом.

Team Fortress 2


Родоначальник героических шутеров, где персонажи делятся на классы и имеют собственные навыки. В свое время Team Fortress 2 была на пике популярности в Steam, а сейчас об игре знают только то, что в ней много разных шляп. На самом деле, проект даже сейчас доставляет удовольствие благодаря проработанной стрельбе, наличию множества карт, режимов и общей атмосфере слегка безумного веселья.

Dota 2


Серьезно? В 2019 году еще нужно кому-то рассказывать о Dota 2? Эта всемирно известная МОВА всегда находится в списке самых популярных игр в Steam, а в своем жанре она уступает лишь League of Legends (цифры не врут). В целом, упоминание Dota 2 в списке только для галочки, так что двигаемся дальше.

Duelyst


Этот проект без угрызений совести можно назвать одним из самых оригинальных в сегодняшнем рейтинге. Duelyst сочетает элементы тактической стратегии и ККИ. Пользователи сражаются на клеточном поле, куда призываются разные бойцы при помощи карт. Благодаря такой особенности игрокам приходится думать не только о составлении колоды, но и всегда анализировать ситуацию во время соревнования. Из-за этого многие сражения проходят по уникальному сценарию и совсем не приедаются.

PlanetSide 2


Представьте себе Battlefield, только в гораздо большем масштабе. В PlanetSide 2 баталии разворачиваются на целых континентах, из-за чего поначалу сложно разобраться в происходящем хаосе. Но если позвать друзей, создать отряд, изучить классы персонажей и экипировать подходящее оружие, то проект мгновенно расцветает. Для совместных перестрелок PlanetSide 2, безусловно, один из лучших вариантов.

Closers


Это ММО с анимационной стилистикой в сеттинге инопланетного вторжения. Пользователи выбирают себе одного из пяти персонажей и участвуют в захватывающих сражениях в PvP или PvE режимах. Особенностью проекта считается боевая система, построенная на большом количестве красочных комбинаций. Любителям слэшеров рекомендуется присмотреться к Closers.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.