Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Японии начали продавать наборы похорон «сделай сам»

Идея продавать комплект предметов для организации похорон звучит дико, но только не для японцев. В Стране восходящего солнца компания Tsubasa из префектуры Нагано, специализирующаяся на ритуальных услугах, уже начала принимать заказы на упомянутый набор. Он называется DIY Funeral Set (похоронный комплект «Сделай сам») и включает деревянный гроб с окошком в районе лица, подушку, матрас и покрывало. Кроме того, покупатели получают урну для пепла, посеребренную коробку для костей, которые останутся после кремации и три оберточные ткани фурошики. А чтобы у пользователей не возникало проблем с проведением церемонии, в комплекте присутствует инструкция со всеми объяснениями.

Продается DIY Funeral Set по цене 25800 иен ($240), что значительно дешевле по сравнению с услугами профессиональных похоронных залов. В Японии средняя стоимость проведения ритуала для упокоения души усопшего составляет 2 миллиона иен ($18258). Получается, что товар компании Tsubasa поможет людям сэкономить много денег.

Здесь следует отметить, что в DIY Funeral Set входят только предметы, которые используются непосредственно при проведении похоронной церемонии. В руководстве не указано, как гримировать лицо усопшего на этапе подготовки, поэтому придется обратиться за помощью к гробовщикам. А еще понадобятся услуги лицензированного крематория, но это уже после проведения обряда.

Любопытно, что DIY Funeral Set переводится как «Сделай сам», хотя человек, которому понадобится такой товар, уж точно не сможет провести церемонию самостоятельно. Однако Tsubasa, скорее всего, в названии хотела отобразить отсутствие необходимости тратиться на услуги профессиональных похоронных залов. Именно поэтому получился небольшой каламбур.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.