Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

6 лучших саундтреков к играм 2019 года

Когда речь заходит о музыкальных предпочтениях, то оставаться полностью объективным невозможно. Любитель тяжелого рока никогда не поймет тех, кто обожает диско. Их спор о лучших композициях обречен на провал, хотя обе стороны будут одновременно правы, но каждая по-своему. Похожая ситуация складывается и саундтреками к играм, когда дело доходит до определения лучшего музыкального сопровождения. Что же, на истину в последней инстанции редакция Game2Day не претендует, но рекомендует взглянуть на ряд проектов, которые больше остальных запоминаются великолепными мелодиями.

Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer


Во всей серии The Legend of Zelda слух ласкают классические мелодии, которые отлично подстраиваются под игровые ситуации. Разработчики из Brace Yourself Games сохранили эту концепцию, но весь саундтрек переписали в стиле рок. Поначалу такое решение кажется необычным, к гитарным композициям приходится некоторое время привыкать, но потом получаешь неистовое удовольствие на протяжении всего прохождения Cadence of Hyrule. Любителям металла особенно рекомендуется обратить внимание на игру.

Star Wars Jedi: Fallen Order


Когда впервые запускаешь Fallen Order и слышишь саундтрек, то мгновенно понимаешь, что перенесся во вселенную «Звездных войн». Композиторы не стали переделывать мелодии Джона Уильямса из легендарных фильмов, но тонко уловили их настроение. Благодаря авторам из Respawn Entertainment от музыки в Fallen Order получаешь неистовое удовольствие. Саундтрек дополняет атмосферу и подчеркивает абсолютно все игровые ситуации, оставаясь оригинальным и самобытным произведением.

The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 3


Большинство геймеров даже не слышали об этом проекте, но на него стоит обратить внимание хотя бы ради саундтрека. Композиторы написали 90 песен с очень разным настроением. В одних мелодиях преобладают нотки драмы вперемешку с мрачностью, другие подчеркивают оптимизм героев. И главное, что песни всегда звучат уместно в зависимости от сюжетного эпизода. Фанаты серии The Legend of Heroes наверняка испытали экстаз от саундтрека к третьей части.

Final Fantasy XIV: Shadowbringers


Качество аддона Shadowbringers после релиза поразило всех фанатов Final Fantasy XIV. Каждый аспект дополнения сделан на высшем уровне и саундтрек здесь не исключение. Композитор Масайоши Сокен постепенно поднимал планку качества музыки и в Shadowbringers показал все свое мастерство. Мелодии пропитаны мрачностью, эпичными тонами и написаны с активным использованием электрогитары и ударных инструментов. Получилось настолько шикарно, что впервые в MMORPG хочется играть уже из-за одной музыки.

Sayonara Wild Hearts


В принципе, Sayonara Wild Hearts разрабатывалась как музыкальная игра, поэтому ее присутствие в этом рейтинге не должно кого-то удивить. Проект в первую очередь заточен под мобильные устройства, поэтому сложностью он не удивляет. Но это даже хорошо, так как появляется возможность сосредоточиться на великолепных композициях. Все они выступают в стиле поп, но сильно отличаются настроением. Одна мелодия выделяется эпичными нотками, вторая пропитана меланхолией, а третья способна успокоить, будто прогулка по лесу.

Death Stranding


Давайте не будем брюзжать, что в Death Stranding присутствуют композиции известных групп, у которых купили лицензию. Оригинальные мелодии в игре тоже имеются, и они всегда задают нужное настроение. Саундтрек в Death Stranding подчеркивает важность момента, рассказывает об опасности, повышает накал страстей и так далее. А когда слушаешь завершающую композицию от группы CHVRCHES, то понимаешь, что твой плейлист больше никогда не станет прежним.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.