Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: родители стали больше следить за внутриигровыми расходами детей

Европейская федерация интерактивного программного обеспечения (ISFE) опубликовала статистику нового опроса. Согласно полученным данным, родители в Европе начинают больше следить за тем, сколько денег в играх тратят их дети.

В исследовании участвовали подростки в возрасте 15 лет и родители, которые рассказали о способах ограничить расходы своих детей на внутриигровой контент. Благодаря опросу стало известно о двух методах регулирования упомянутого аспекта. Родители полностью запрещают совершать внутриигровые покупки или заключают с детьми соглашение, чтобы те делали приобретения на заранее ограниченную сумму.    

Согласно исследованию 2019 года, 36 % родителей позволили своему ребенку тратить средства в интерактивных развлечениях по сравнению с 42 % в 2018-м. Что касается количества внесенных в игру денег, то у 62 % сумма составляет от 1 до 20 евро. Остальные родители затруднились ответить на этот вопрос или сказали «я не знаю».

При помощи опроса Европейская федерация обнаружила, что 85 % родителей заключили со своими детьми договор о регулировании внутриигровых расходов. Это на 6 % больше, чем в 2018 году. В 58 % случаев отцы и матери используют простую методику: дети спрашивают разрешение, а они его дают или отказывают. Еще 35 % родителей договорились с ребенком о еженедельных или ежемесячных тратах на внутриигровые покупки. А в 26 % ограничение устанавливалось при помощи карт с функцией предоплаты.

Генеральный директор ISFE Саймон Литтл сравнил опросы 2019 и 2018 годов, хотя эти данные не являются прямо сопоставимыми. Он обрадовался тому, что родители больше обращают внимание на развлечения детей в играх. Директор также рассказал, что ISFE всегда ищет новые способы для помощи родителям в этом аспекте.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.