Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve почистила Steam от нацистских групп и аккаунтов после жалобы властей ФРГ

Ультраправые группировки постоянно создают различные сообществе в Steam. В прошлом году Valve незаметно удалила множество подобных кланов, однако полностью искоренить радикалов компании не удалось. Теперь немецкий регулятор заявил, что заставит разработчика удалить более 50 проявлений нацизма в Steam. В список попали 30 профилей пользователей и 28 картинок, которые считаются незаконными, согласно местному законодательству.

В первую очередь под запрет попадут ники «Фюрер» и «Холокост». Использовать подобные названия в Германии можно только «если они используются для исследования или преподавания, либо в качестве критики или сатиры». За некоторыми исключениями Steam удалила весь контент, включая группу Reconquista Germania, которая в описании требовала уничтожения мирового еврейства.

Немецкие власти заявили, что Valve также пообещала, что усилит модерацию сообществ, чтобы предотвратить подобные нарушения в будущем.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.