Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Феномен рунета — как блогеры зарабатывают, пока вы их ненавидите

Людей с давних времен хлебом не корми, лишь дай повод начать бурное обсуждение. И с развитием Интернета этот феномен только усилился, ведь пользователи получили свободный доступ ко множеству источников информации. Стоит лишь затронуть какую-то скандальную тему и количество комментариев под видео мгновенно вырастет в десятки раз. Получается, что аудиторию привлекает спорный контент и этим правилом часто пользуются русские блогеры. Более того, они обнаружили новую истину — дай людям повод для ненависти и всегда будешь в тренде. Этот феномен рунета работает безотказно на протяжении вот уже нескольких лет. Знаменитости в Сети придумали много способов, как заставить аудиторию себя ненавидеть, чтобы зарабатывать баснословные деньги на участиях в шоу, прямой и нативной рекламе и так далее. Формула в каждом случае одна "хейт = просмотры = деньги". Как так получилось?

1. Разрушаем жизни — создаем контент


Первый способ используют самые отчаянные блогеры, готовые пойти на риск. Начинается все с большой глупости, которую совершаешь случайно или намеренно. Это не имеет значения, ведь гораздо важнее, чтобы поступок был скандальным, заинтересовал людей и дал повод для горячих дискуссий. Когда о «глупости» узнает небольшая группа пользователей в Сети, допустим, несколько тысяч, то нужно закреплять успех. Лучший метод – это участие в таких телевизионных шоу, как «Пусть говорят». Передачу смотрят домохозяйки во всем СНГ, которые только и ждут возможности запустить сарафанное радио. А там подключатся новостные порталы, развлекательные ресурсы и так далее. Профит! Достаточно посмотреть примеры Дианы Шурыгиной и Кирилла «Руки-базуки» Терешина. Первая будучи малолетней по глупости переспала с парнем на "вписке", посадила его за решетку и раскрутила скандал, а второй решил накачаться при помощи вазелина. После этих поступков последовало участие Шурыгиной и Терешина в шоу «Пусть говорят», заработало сарафанное радио и теперь они «герои рунета».

 2. Вы все г*вно!


Часто, чтобы привлечь внимание аудитории, не нужно становиться интересным человеком или обладать особенными навыками. Достаточно создать вокруг себя фон ненависти, вызывающий сотни гневных обсуждений. Ведь пока о человеке говорят — он на коне, пускай этот конь и составлен из полностью отрицательных эмоций. Но для мощного фона ненависти нужно хорошенько разозлить аудиторию. И как показывает пример Инстасамки, лучше качественного троллинга в этом направлении пока ничего не изобрели. Девушка по имени Дарья Зотеева сначала устроила постановочное ограбление своей квартиры, а затем не заплатила блогеру, помогавшему обмануть аудиторию. Тот, естественно, снял ролик с разоблачением, чем привернул внимание пользователей к личности Инстасамки. В адрес Дарьи полились потоки гневных комментариев. А девушка, в свою очередь, продолжила смеяться над людьми в видео и песнях. К обсуждению подключились самые популярные блогеры и появился новый тренд — ненавидеть Инстасамку. Девушка добилась своего и теперь колесит с концертами по России, хотя по мнению многих совершенно не умеет петь.

3. Дети наше все


На YouTube уже давно сформировалась категория каналов, которые рассчитаны чисто для детей. На них публикуются бессмысленные видео с шалостями ребенка, распаковкой игрушек, походами в детские центры и тому подобное. У взрослых пользователей от просмотра такого контента начинает натурально болеть голова, но это неосновная причина ненависти. Многим попросту не нравится, когда взрослые используют своих детей для заработка денег. Особенно если безыдейный, бессмысленный, почти не требующий затрат контент приносит большое количество средств, как в случае с каналом Mister Max. Суть видео с участием Макса проста: он делает всякие глупости, вдоволь развлекается, готовит сладкую пиццу и анбоксит игрушки. Естественно, детям такое нравится, но ничему хорошему описанный контент не научит. Отсюда и ненависть, увеличивающая число просмотров, ведь обязательно найдутся люди, которые включат ролик лишь для того, чтобы оставить гневный комментарий. А каналу Mister Max (или Miss Katy) это только помогает развиваться.

4. Глупые люди — тоже люди


В наше время развелось много псевдоинтеллектуалов, старающихся казаться умнее, чем они есть на самом деле. Но можно отталкиваться от обратного и продемонстрировать небывалую тупость, пускай и напускную. Зачем это нужно? Все просто: люди, скрывающиеся под никами в Сети, станут всячески критиковать глупость другого пользователи, смеяться над ней и так далее. В реальности такое не сделаешь, так как общественность осудит, а в Сети можно легко спрятаться под маской. За подтверждением тезиса далеко ходить не придется, достаточно включить любую из прямых трансляций стримерши Карины. Девушка ведет эфиры, на которых демонстрирует всю свою «глупость». Из-за этого ей часто присылают пожертвования с голосовыми сообщениями. Они делятся на два типа: оскорбления и большие числа. На первые Карина реагирует напускной обидой, а вторым радуется, будто ей действительно отправили много денег. Такое шоу развлекает зрителей и подкармливает их ненависть к образу Ламповой няши.

5. В интернете за обман не накажут


Наглая, неприкрытая ложь вызывает отвращение у каждого человека. Особенно когда собеседник продолжает настаивать на своем, хотя в его вранье никто не верит. Если так действовать на протяжении определенного времени, то обман станет причиной ненависти, а это уже успешный старт для монетизации своей персоны. Некоторые блогеры личными примерами показывают, насколько хорошо работает эта схема. Однако подача лжи тоже имеет значение для привлечения аудитории. Сейчас известные личности в Сети используют два метода обмана. Первый заключается в подаче провокационного контента, в котором мгновенно распознается ложь. Люди начнут возмущаться, но блогеру достаточно настаивать на своем и продолжать создавать похожие по смыслу ролики. Так делал Фирамир, прославившийся на выпуске видео по Minecraft. Однако игра ему надоела, и он решил создавать постановочные ролики с ограблениями своей квартиры, избиениями и даже собственной смертью. Причем обман в таких материалах мгновенно распознавался, что и вызвало столько ненависти в Сети. На протяжении долгого времени люди ждали новой порции лжи от Фирамира, чтобы выпустить хейт и написать несколько гневных комментариев.

Второй метод подачи — заявления о крутых поступках, которые почти нереально сделать. Лучшим примером здесь станет скандально известный блогер Давидыч, который отбыл срок 1,5 года в СИЗО. Ранее в этом году "Отец русского YouTube" дал интервью Юрию Дудю, в котором рассказал о спортивных тренировках в тюрьме (а также о сотнях прочитанных книг и 150 тыс. отвеченных писем). По словам автоблогера, он может отжаться 1500 раз за три-четыре часа, сделать 1200 приседаний без остановки, а также около 3000 упражнений на пресс. Эти откровения привлекли внимание многих спортсменов, которые захотели проверить, а реально ли вообще такое сделать. Отдельные люди, находящиеся в прекрасной физической форме, действительно смогли пройти поистине нечеловеческую тренировку. К ним относятся Алексей Столяров и Евгений Лось, но даже им не удалось управиться за 3,5 часа. Спортсмены сделали вывод, что Давидыч сильно приукрасил свои достижения. Аудиторию ложь, естественно, разозлила, началась волна хейта, которая привлекла больше внимания к упомянутой персоне. А ведь еще Давидыч разыгрывал BMW совместно с банком Tinkoff, владелец которого очень некультурно высказывался о блогерах. 

6. Чем мы хуже депутатов?


Сейчас на минутку успокойте внутренние чакры и дайте ответ на простой вопрос: кто из русских блогеров способен выступать в Госдуме на тему молодежной политики? Этот человек наверняка должен хорошо разбираться в государственных процессах, дружить с красноречием и логикой, чтобы донести свою мысль. Вероятнее всего, в головах большинства читателей сейчас возник образ Юрия Дудя, Евгения Баженова или Антона Лядова, но уж никак не Саши Спилберг. Девушка ведет канал о косметике, одежде и дизайне, создавая развлекательный контент для прекрасной половины человечества. Естественно, она «не сильна в политике», но ведь перед выступлением можно подготовиться, вооружившись соответствующими знаниями. А вместо этого Саша зачитала текст с листочка и сформировала у депутатов крайне неверное представление о блогерах. Отсюда и пошла волна хейта в сторону девушки от пользователей и отдельных коллег. Однако Спилберг не растерялась и смогла обернуть всеобщую ненависть себе во благо. Она начала троллить аудиторию, поддерживая недовольство и внимание к своей персоне на должном уровне.

7. Оторву-ка я кусочек хейта


Завершим список самым простым способом вызвать ненависть — примазаться к другим личностям, которых ненавидит аудитория. Нужно всего-то иметь социальные сети и канал на YouTube, куда выложишь провокационные действия. Причем обычные встречи с «героями рунета» здесь не котируются, ведь они не вызовут должного хейта. Необходимо сделать глупость уровня «Сочной европейки», которая недавно поцеловала руки-базуки Терешина. Своими губами блогерша притронулась к огромным конечностям, наполненным вазелином. А в Instagram девушка рассуждает о таких сложных темах, как женская сексуальность и скоротечность жизни. Естественно, провокационный поступок вызвал у аудитории отвращение вперемешку с заинтересованностью. Многие бросились искать «Сочную европейку», о которой в Сети очень мало сведений. И пускай пользователи делают это со словами «посмотрю-ка я на новую идиотку», но своего девушка добилась. Волна хейта запущена и теперь остается только пожинать плоды.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.