Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мама-геймер пытается отучить детей искать в интернете гайды для прохождения RPG

Японская мама-геймер под ником Rokutosei учит своих детей правильно развлекаться в приключенческих RPG. Женщина рассказала в Twitter, что это довольно сложный процесс.

Я просто не могу позволить своим малышам искать руководства по RPG в интернете. На днях я расстроилась и спросила их: «Вы разговаривали со всеми жителями в деревни, как это положено?». Впервые в жизни мне пришлось произнести такие слова.

Игровая этика Rokutosei уходит корнями к временам, когда пользователи самостоятельно исследовали все уголки интерактивного развлечения ради поиска решения заданий. В те времена интернет не был так развит, поэтому геймеры могли полагаться только на свои навыки. Из-за этого процесс преодоления препятствий увлекал и дарил гораздо больше положительных эмоций.

Я до сих пор помню свои волнения на этапе обучения, когда, например, торговец, у которого можно только покупать или продавать предметы, согласился дать важный совет, если я войду в магазин с заднего входа и подойду к нему. Мои дети, ваша мама считает, что это и есть настоящая радость от прохождения RPG.

Сообщение собрало 50 тысяч отметок «нравится» и множество положительных комментариев. Rokutosei ответили и другие родители, которые стараются научить своих детей исследовать миры в ролевых проектах. Один человек рассказал, как советует ребенку разбивать все предметы окружения и открывать сундуки. А другому не понравилось, что молодое поколение привыкло смотреть видео, если они сталкиваются с трудностями в игре.

Однако часть пользователей Twitter нашла аргументы и против метода Rokutosei.

В последних проектах так много людей в городах говорят: "Эй, подойди и побеседуй со мной". Поэтому я могу понять, почему ваши дети устают от этого.

Разные люди любят разные элементы RPG. Сюда входит история, геймплейные механики, головоломки или сражения, поэтому не думаю, что для детей плохо, когда они смотрят руководства.

Позже Rokutosei написала, что она не против людей, которые ищут подсказки в интернете и уважает любые способы развлечений, однако хочет научить детей не игнорировать NPC и проявлять больше инициативы.

На самом деле эти дебаты поднимают довольно серьезную проблему, которая уходит корнями к противостоянию хардкорных и казуальных пользователей. Однако важнее всего, чтобы прохождение игр приносило удовольствие, а способ его получения имеет второстепенное значение.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.