Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Первая версия The Witcher 3 для Switch работала при 10 FPS и занимала 50 Гб

Консоль Nintendo Switch обладает меньшими мощностями, чем старшие братья в лице PS4 и Xbox One. Именно поэтому некоторые игры на этом устройстве выглядят гораздо хуже, чем на больших платформах. Тем не менее, гибридная консоль имеет свои явные преимущества и пользуется популярностью у аудитории, что подтверждают многочисленные рейтинги продаж в 2019 году. Именно по этой причине различные студии пытаются портировать свои проекты на Nintendo Switch, и CD Projekt RED не исключение.

Поляки выпустили на гибридной консоли The Witcher 3: Wild Hunt, но разработкой новой версии занималась студия Saber Interactive. В недавнем интервью руководитель этого коллектива Мэттью Карч рассказал, что после первоначального варианта игры для Switch все выглядело так, будто «Ведьмака 3» невозможно адаптировать под мощности устройства.

Когда первый порт был готов, проект работал при 10 кадрах в секунду, занимая на 50 % больше памяти, чем есть у Switch, а размер сборки на 20 Гб превышал объем самого большого картриджа для консоли.

Тогда Saber поняла, что придется пойти на жертвы и отыскать компромисс, чтобы The Witcher 3 начала нормально работать на Switch. Коллектив трудился целый год, а свой путь начал с удаления визуальных эффектов и уменьшения количества NPC на экране. Это сильно изменило характер игры, из-за чего разработчикам пришлось полностью переделывать уровни детализации, растительность, рендеринг теней и прочее.

Мэттью Карч подытожил, что команда авторов «в течение года неустанно трудилась над запуском игры на Switch при 30 кадрах в секунду и без потери любимых фанатами визуальных эффектов». Среди последних крупных портов на гибридную консоль можно также упомянуть Alien: Isolation, прохождение, которой на Switch понравится далеко не всем.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.