Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Топ-10 лучших игр 2019 года

Подходит к концу еще один год, который подарил геймерам большое количество самых разнообразных игр. Некоторые неприятно удивили и разочаровали, другие вызвали спектр невероятных эмоций, навсегда поселившись в пантеоне славы нашей любимой индустрии. А так как на дворе уже декабрь и все крупные релизы отгремели, пора чествовать самые достойные интерактивные развлечения. Представляем вниманию читателей десятку лучших игр 2019 года, по мнению редакции Game2Day.

10. A Plague Tale: Innocence


Трогательное и одновременно жестокое приключение Амиции и Гуго всколыхнуло сердца многих геймеров. Авторы из Asobo Studio представили невероятно атмосферную историю в сеттинге Франции XIV века. Главные герои пытаются выжить во времена, когда за ними охотится инквизиция, а на улицах блуждают тысячи крыс. Мохнатые существа станут одним из главных препятствий на пути брата с сестрой. Чтобы отвлечь их внимание, игрокам придется нередко идти на жертвы. Антураж, атмосфера и сюжет — самые сильные стороны A Plague Tale: Innocence, а вот геймплей в проекте не отличается глубиной за исключением нескольких головоломок. Поэтому выше десятого места игре никак не взобраться.

9. Disco Elysium


Игра-выскочка, на которую многие даже не смотрели, а она ого-го как выстрелила. Сейчас проект называют духовным наследником Planescape: Torment и одной из лучших RPG в истории. Феномен произведения заключается в разнообразии возможностей отыгрыша роли. Здесь присутствуют шикарные диалоги, которые вполне могут длиться полчаса, причем параллельно всегда приходится беседовать с внутренним «Я». Разработчики реализовали сотни необычных заданий, ворох персонажей с интересными характерами и много вариантов развития событий при выполнении любой миссии, даже рядовой. Это именно то, чего так жаждали фанаты олдскульных RPG, но жанр заходит далеко не всем, да и сражения в Disco Elysium такие, что их лучше вырезать. Поэтому заслуженное, но только девятое место.

8. Gears 5


От изысканной RPG переносимся к зубодробительному, ладно склеенному шутеру от студии The Coalition. Разработчики смогли исправиться после релиза проходной четвертой части и выдать изумительное продолжение. Одиночная кампания в Gears 5 включает великолепные сражения, которые не надоедают после пятнадцати часов, брутальных персонажей, красочные постановочные сцены и несколько твистов. Это именно тот шутер, который проходишь на одном дыхании за пару-тройку вечеров и идешь в мультиплеер, так как хочется еще! И вот в многопользовательском режиме все портят микротранзакции. Они, конечно, косметические, но уж слишком ограничен базовый набор плюшек. Это коверкает впечатление, хоть и не перечеркивает плюсы проекта.

7. Days Gone


Пустой открытый мир, не самые умные противники, повторяемость дополнительных заданий, плохая техническая реализация. С минусами покончили и они действительно весомые, но положительных сторон у Days Gone гораздо больше. Для начала стоит упомянуть, что это первый сюжетно-ориентированный проект с открытым миром о постапокалипсисе. История в игре достойна высочайших похвал, как и многие геймплейные механики. Сражаться с ордами фрикеров всегда тяжело и захватывающе, мир хоть и пустой, но красивый и по нему весело кататься на байке, который можно улучшать. В общем, по отдельности элементы Days Gone работают так себе, но в совокупности создают густую атмосферу постапокалпсиса и в нее хочется погружаться с головой.

6. Metro Exodus


Открытые локации в Metro Exodus стали самым спорным элементом игры. С одной стороны, они полностью пустые и разработчики совсем не позаботились о мотивации для исследований областей. А с другой, все локации безумно красивые и тонко передают атмосферу российского постапокалиасиса. В Metro Exodus легко погрузиться из-за знакомого антуража, главное, сильно не прерываться на ходьбу по открытым пространствам, чтобы сюжет не показался рваным. История, кстати, наполнена твистами и сумеет не раз удивить игрока. Стрельба немного хромает, но реализована все же лучше, чем в предыдущих частях, а крафт помогает создать пушку мечты. В целом, Exodus стала логичной эволюцией разных идей франшизы и при этом обладает тем же шармом.

5. Death Stranding


Так как новое творение гениального Хидэо Кодзимы одна часть пользователей записывает в мусор, а другая превозносит со словами «игра года», в нашем рейтинге проекту отведена позиция посередине. Безусловно, Death Stranding получилась нишевой, с высоким порогом вхождения в виде затянутого начала и непонятными диалогами. Зато постановка сюжета, необычные многопользовательские элементы и огромное число геймплейных механик, связанных с ходьбой, перечеркивают вышеупомянутые минусы. И давайте будем честны: индустрии нужны свежие идеи и экспериментальные проекты, а иначе процесс стагнации только усилится. В Death Stranding Кодзима реализовал много смелых решений, которые не понравились аудитории, но попытку нужно обязательно зачесть.

4. The Outer Worlds


Студия Obsidian доказала, что собрала под своим крылом одних из лучших авторов RPG. При небольшом бюджете коллектив сумел создать великолепный проект в футуристическом сеттинге с сатирическим сюжетом, вариативными заданиями и персонажами с оригинальными характерами. А прокачка в The Outer Worlds достойна отдельной похвалы, так как изобилует возможностями для создания собственного билда. Здесь есть варианты прокачивать дальний бой, инженерию, делать уклон в сторону напарников и так далее. Компаньоны, кстати, отдельный положительный момент в игре. Они помогают в сражениях и постоянно снабжают главного героя интересными заданиями. В целом, The Outer Worlds слегка вторична на фоне Fallout: New Vegas, но дарит много эмоций и демонстрирует мир, в который хочется погружаться.

3. Sekiro: Shadows Die Twice


Студия FromSoftware в 2019 году выпустила в некоем роде экспериментальный проект. Sekiro во многом похожа на серию Souls, но имеет ряд кардинальных отличий. Список возглавляют стелс, вертикальность локаций и, конечно же, боевая система. Боссы здесь невероятно лютые, к ним сложно найти подход, а играть предстоит ловким шиноби, который полагается на контратаки. Стиль сражений можно слегка корректировать благодаря умениям, предметам и протезу, но суть от этого не меняется. Однако все вышеперечисленное касается только геймплея, а для FromSoftware Sekiro стала экспериментальной и в плане сюжета. В проекте присутствует целостная история с внятной подачей, хотя без скрытых смыслов и подтекстов японцы не обошлись. А еще игра отличается безумно красивыми локациями и множеством секретов, связанных с дополнительными поручениями.

2. Resident Evil 2 Remake


Обычный ремейк забрался так высоко в рейтинге? Просто беспредел! Или не такой уж обычный? Давайте посмотрим: Capcom полностью перелопатила игру 1998 года, пересадила ее на современный движок, изменила камеру, дизайн и построение локаций, добавила зрелищных сражений и заставила пользователей наложить кучу кирпичей при виде Мистера Х. Похоже, все же необычный получился ремейк. А если без сарказма, то японская студия показала остальным игровым разработчикам, в какой обертке нужно подавать классику сейчас. Мрачное приключение, берущее начало в полицейском участке Раккун-Сити заставляет вздрагивать от любого шороха и в особенности это касается шагов Тирана. В общем, ремейки нужно делать только так и никак иначе.

1. Star Wars Jedi: Fallen Order


На первую за долгое время однопользовательскую игру по «Звездным войнам» геймеры сильно не надеялись. Однако Respawn, которая всегда специализировалась на шутерах, выдала великолепное произведение, пропитанное духом приключения в далекой Галактике. Да, боевая система Star Wars Jedi почти полностью скопирована из Sekiro, но ведь та, в свою очередь, использует наработки серии Souls. Журить Fallen Order за вторичность нет смысла, ведь все элементы игры ладно склеены и образовывают крутую концепцию. В проекте чередуются сражения, исследования локаций, постановочные моменты и платформинг. Благодаря такому разнообразию игра нисколько не надоедает и каждую доступную планету хочется исследовать на 100%, хотя мотивация для этого присутствует весьма слабая. Fallen Order — уникальный случай, когда пропускаешь приключение через себя и остаешься полностью довольным.

Заключение


Из написанного можно сделать вывод, что очевидного лидера среди игр в 2019 году не было. Зато достойных проектов появилось немало и на грядущих зимних праздниках найдется чем заняться. Обязательно не теряйте надежду, что 2020-й выдастся более взрывным, ведь шансы этого велики. Все же в следующем году выйдут Cyberpunk 2077, The Last of Us Part II и консоли нового поколения. Поэтому скрещиваем пальцы, включаем режим ждуна и не теряем надежды.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.