Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 хорроров 2020 года, которые не стоит пропускать

Близится к концу 2019 год, который подарил фанатам игровой индустрии немало интересных проектов. Хорроров среди них было немного, на ум мгновенно приходит только великолепная Resident Evil 2 Remake. Если же напрячься, то можно вспомнить Moons of Madness, Layers of Fear 2 и The Beast Inside. Для любителей регулярно щекотать себе нервы этого вряд ли достаточно и вот им в первую очередь нужно дождаться прихода следующего года. Он подарит геймерам гораздо больше качественных ужастиков и о лучших из них написано в представленном материале.

1. The Dark Pictures: Little Hope


Новая часть антологии The Dark Pictures от студии Supermassive Games должна появиться в начале 2020-го. Разработчики обещали выпускать две части франшизы в год, а Man of Medan появилась еще в августе. Первый проект серии отметился жуткой атмосферой и вариативностью, хоть и не был идеальным. При создании второй части разработчики должны учесть ошибки и выйти на новый уровень качества. Пока о самой Little Hope известно только, что события игры станут разворачиваться в небольшом одноименном городке, где поселилось какое-то зло.

2. Dying Light 2


Dying Light 2, как и в случае с первой частью, нельзя назвать чистокровным хоррором. Если пользователи станут путешествовать по городу днем, то проект покажется экшеном с проработанным паркуром, интересным, вариативным сюжетом и множеством геймплейных механик. Зато ночью на улицах мегаполиса появляются толпы зомби разных видов. В Dying Light 2 даже рядовой ходячий мертвец представляет угрозу для игрока, поэтому путешествия в темную пору суток гарантировано поднимут уровень адреналина в крови.

3. The Last of Us Part II


Ситуация здесь такая же, как и с Dying Light 2. Игрок будет постоянно ощущать напряжение при прохождении The Last of Us Part II, однако действительно напугать проект сможет только в определенные моменты. Например, когда Элли столкнется с толпой щелкунов в закрытом помещении, имея ограниченное число патронов. Кстати, выживать в сиквеле станет сложнее, так как припасов даже меньше, чем в первой The Last of Us.

4. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2


И снова игра только с элементами хоррора, но не стоит сразу листать дальше. В Bloodlines 2 реализовано множество мрачных мест, закоулков, канализационных лабиринтов и тому подобного. Главный герой — вампир, поэтому путешествовать Сиэтлом нужно исключительно ночью. Разработчики делают ставку на гнетущую атмосферу с глубоким погружением. Если у них все получится, то чувство дискомфорта станет постоянным спутником игроков при прохождении Bloodlines 2.

5. Little Nightmares 2


События игры разворачиваются в той же вселенной, что и первая часть, но пользователям представят другие декорации. Главным героем выступает парень по имени Моно, а Шестая станет сопровождать его в приключении. Судя по первым материалам, главным антагонистом Little Nightmares 2 будет злобная учительница, которая всячески издевается над своими подопечными. В случае с сиквелом разработчикам достаточно сделать такую же густую и мрачную атмосферу, как в оригинале и получится один из лучших хорроров 2020 года.

6. Rainbow Six: Quarantine


Пока сложно судить о том, насколько страшным станет кооперативный проект от Ubisoft. В первом трейлере акцент делался именно на ужас перед неизвестными существами, захватывающими тела людей. Если разработчики создадут мрачные локации, страшных врагов и приправят это соответствующими геймплейными механиками, например, перманентной смертью, игроки будут подходить к забегам в Rainbow Six: Quarantine со всей серьезностью.

7. Carrion


Эту игру можно окрестить «хоррором наоборот», ведь здесь сами пользователи в роли неизвестной инопланетной субстанции станут наводить шорох в исследовательской лаборатории. Сюжетная завязка гласит, что ученые поймали «нечто», а оно вырвалось из-под контроля, и теперь жрет людей, эволюционирует и постепенно захватывает весь комплекс. К проекту стоит присмотреться хотя бы из-за необычного сеттинга и интересной системы управления инопланетным существом.

8. Remothered: Broken Porcelain


Пора перенестись к делу о загадочном и мрачном исчезновении Селесты Фелтон. Broken Porcelain станет второй игрой из трилогии ужасов, посвященных поиску девушки. Пользователям предстоит бродить мрачными локациями сталкиваться с чудовищами, отличающимися оригинальным дизайном, и пытаться решать головоломки. Авторы, кроме пугающей атмосферы, делают ставку на запутанный сюжет, который сможет удержать пользователей перед экранами мониторов, несмотря на постоянное чувство страха.

9. Monstrum 2


Концепция проекта похожа на Dead by Daylight, так как здесь тоже присутствует команда из четырех людей, которые застряли посреди старой морской лаборатории. Один игрок выбирает монстра из обширного списка и начинает охотиться на выживших. Остальные участники матча должны совместными силами найти способ сбежать. Как показывает практика Dead by Daylight, ассиметричный мультиплеер такого типа способен пугать людей, однако здесь многое зависит от реализации антуража. Остается надеяться, что в этом плане Team Junkfish не подведет.

10. Kingdom of Night


Представьте себе мрачный антураж 80-х годов ХХ века, геймплейные элементы из Diablo и увлекательный сюжет. Если вы все правильно сделали, то в голове должна возникнуть игра, похожая на Kingdom of Night. Творение независимого коллектива Black Seven Studios отличается проработанным повествованием, в котором парень по имени Джон сражается с пятью Демонами-повелителями, изящной пиксельной стилистикой и высокой детализацией локаций. Напугать Kingdom of Night вряд ли сможет, зато доставит много удовольствия благодаря своим главным особенностям.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.