Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ФБР считает, что геймер использовал PlayStation Network для продажи наркотиков

В конце октября Федеральное бюро расследований (ФБР) потребовало от Sony передать информацию о пользователе PlayStation 4 под ником Speedola20. Настоящее имя парня Александр Кертис и правоохранительные органы подозревают его в продаже наркотиков через онлайн-чат игровой консоли.

Предположительно преступник связался с источником ФБР через голосовой чат в неизвестном многопользовательском проекте и переписывался в PlayStation Network, о чем написано в ордере.

Следователи полагают, что Александр, вероятно, считает голосовую связь во время развлечений в игре безопасной. Таким образом, Александр полагает, что может использовать голосовой чат для обсуждения деталей сделок по продаже наркотиков.

Дальше в ордере сказано, что источник ФБР смог приобрести у Кертиса 100 грамм белого порошка. После этого преступник сказал покупателю связаться с ним по поводу «игры» позднее тем же вечером. Федеральное бюро расследований попросило у Sony предоставить все сообщения Александра, включая «сохраненные электронные письма и их копии, чаты, черновики, любые сообщения, отправленные на аккаунт и с него, адреса получателей, дату и время, размер и длину каждой переписки».

ФБР также потребовала все персональные данные о предполагаемом преступнике, включая адрес, номер телефона, пароль, игры, которые запускал Александр и число призов в каждом проекте. Бюро постановило, чтобы Sony собрала всю вышеупомянутую информацию и отправила в течение 14 дней. Однако пока неизвестно, подчинилась ли японская компания ордеру. Напоминаем, в прошлом году ФБР тоже потребовала от Sony определенные данные в рамках расследования террористической деятельности в Канзасе.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.