Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Руки-базуки», Инстасамка и другие герои рунета 2019 года

Интернет все помнит. Это нерушимое правило прошло проверку временем, но к нему также можно добавить, «а рунет тем более». Если что-то попадает в русскоязычное сетевое пространство, то там навсегда и останется. Этот закон касается «героических личностей», которые по собственной воле, а иногда чисто случайно, обретают популярность в рунете. Своими поступками они вызывают как минимум бурное обсуждение с десятками тысяч комментариев от неравнодушных людей, как максимум - честно обоснованный реальный хейт. В 2019 году таких «героев» хватало. Год подходит к концу, а значит самое время вспомнить их, отметив главные заслуги.

Инстасамка


Это псевдоним Дарьи Зотеевой – 19-летней блогерши и исполнительницы рэп-музыки. Свою карьеру в рунете она начала в 2017-м, но только спустя два года сумела по-настоящему прославиться. Инстасамка в конце июня опубликовала видео, где демонстрировала свою разграбленную квартиру. Тогда Дарья заявила, что у нее украли четыре миллиона рублей и ценности. А спустя три месяца блогер Никита Лол опубликовал разоблачение ограбления. В ролике он показал кадры, на которых Инстасамка громит свою квартиру. Парень на видео заявил, что Дарья наняла его, а потом отказалась платить за проделанную работу.

Естественно, общество начало бурлить и адресовать девушке не самые приятные высказывания. Дарья же вместо тактического отступления, решила пойти в атаку. Она записала ролик о своей жизни и сняла клип на песню «Мое имя Даша», где иронизировала по поводу конфликта с Никитой и угрожала хейтерам. Все это подлило масла в огонь и сейчас Инстасамку ненавидит добрая половина пользователей рунета.

«Руки-базуки»


Рассмотрим предысторию этого персонажа, которая началась несколько лет назад. Худощавый Кирилл Терешин решил накачать свои руки, причем в прямом смысле этого слова. Он стал активно вводить синтол в конечности, из-за чего их размер в обхвате вырос до 60 сантиметров. Затем парень взял псевдоним «Руки-базуки» и начал публиковать фото собственного тела в социальных сетях. Естественно, непропорционально большие конечности привлекли внимание многих пользователей, и Кирилл в один день проснулся звездой. Вот только в 2019 году блогер стал жаловаться на постоянные боли, а его руки начали темнеть и опухать. Операцию по выкачиванию синтола согласились проводить хирурги Сеченовского университета. Они обнаружили, что Терешин вводил в свои конечности вазелиновое масло и каждая его рука содержит примерно 3 литра жидкости. Чтобы полностью удалить синтетическое вещество, блогеру придется пережить четыре операции. На первой из них врачи занимались исключительно трицепсом левой руки. И, естественно, эти события стали поводом, чтобы о Терешине заговорили с новой силой на страницах всех новостных сайтов.

Диана Шурыгина


А вот здесь можно обойтись без дополнительных предысторий. Эту «девочку» знает каждый, кто хотя бы изредка заходил в Сеть на протяжении последних трех лет. После истории с изнасилованием Диана стала успешным блогером и ведет страницу в Instagram, где за ней следят более миллиона подписчиков. В 2019 году Шурыгина снова вернула внимание публики благодаря разводу с Андреем Шляниным. Теперь девушка встречается с миллионером Денисом Ребровым, получает много подарков и путешествует. После расторжения брака Диана объявила, что «не верит» в случившееся и поблагодарила нового парня за поддержку. А до этого в рунете гуляло много слухов, что девушка изменяет Андрею. Дальнейшее обсуждение деятельности Дианы Шуригиной под соусом из коричневой жидкости представить несложно.

Руководство Kinodanz


Блогер Евгений «BadComedian» Баженов хорошо известен на просторах СНГ и свою славу обрел благодаря качественным сатирическим обзорам российских фильмов. Ролики парня регулярно набирают миллионы просмотров и это, естественно, не нравится создателям кинолент. В 2019 году компания Kinodanz, которую часто высмеивает Баженов, подала на BadComedian в суд под предлогом нарушения авторских прав. Вот только руководители организации не учли уровень популярности блогера. На его защиту встали именитые представители российского кинематографа, многие звезды и миллионы поклонников в Сети. В итоге конфликт себя исчерпал, Kinodanz отступила, а вот зарево от гнева фанатов Баженова еще долго полыхало в рунете.

Школьники из Владивостока


Наверняка все помнят те славные школьные времена, когда одевались в БДСМ-костюмы прямиком из журнала Playboy и позировали для выпускного альбома! У вас такого не было? И у вас? Отстаете, однако, от трендов. А вот ученики 11 класса школы номер 74 во Владивостоке решили отметиться вышеописанным перформансом. Когда их руководитель покинул спортзал, где за день до выпускного проходила фотосессия, парни одели откровенные костюмы зайчиков, девушки нарядились в форму полицейских и начали зажигать под Макса Коржа. Совсем скоро развлечение вышло из-под контроля, и выпускники стали метаться в костюмах по школе. Это сняли на видео и выложили в Сеть, где реакция публики не заставила себя долго ждать. Пользователи разделились на два лагеря: один требовали наказать учеников, а другие выступали за свободу самовыражения.

Руслан Соколовский


Знаменитый фанат Pokemon GO снова в центре внимания, хотя долго о нем говорить не придется. В 2017 году Руслана признали виновным в оскорблении чувств верующих за ловлю покемонов в православном храме Екатеринбурга. Изначально блогера приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы условно, затем срок уменьшили, а в 2019-м сделали это в очередной раз. Благодаря куйбышевскому районному суду Санкт-Петербурга условное заключение Соколовского уменьшено до шести месяцев и на момент постановления считается отбытым. Вроде событие небольшое, но повод-то порассуждать о законодательной системе России хороший, чем и воспользовались многие люди.

Александра Митрошина


Девушка, которая позиционирует себя «умным блогером», в течение нескольких минут танцевала на Красной площади в одном купальнике. Здесь возникает резонный вопрос: зачем такое делать? Ее вполне могли оштрафовать за нарушение общественного порядка, если бы танцы увидела полиция. А все дело в том, что Александра Митрошина соревновалась в выполнении желаний с инстаграм-блогерами из Беларуси. Девушке загадали выступление на Красной площади, а она не захотела проигрывать. Танцы привлекли внимание многих иностранцев, которые в тот момент осматривали достопримечательность. И хотя представление длилось несколько секунд, его успели снять и выложить в Сеть. Естественно, такое событие не оставило равнодушными миллионы «профессиональных комментаторов».

Александр Кокорин и Павел Мамаев


Футболисты из российских клубов «Зенит» и «Краснодар» с октября 2018 года находились в СИЗО за нанесение телесных повреждений нескольким лицам, от обвинений которых даже пытались потом откупиться. Ребята после веселой и бурной ночи пошли позавтракать, вели себя неподобающе, чем и спровоцировали драку. Однако Пресненский суд вынес окончательное решение только в мае 2019-го. Кокорина приговорили к полутора годам заключения в колонии общего режима, а Мамаев получил на месяц меньше, как того и требовал прокурор. Впрочем, оба спортсмена вышли на свободу досрочно в сентябре 2019 года, что вызвало вполне объяснимое бурление в рунете. Если одни были рады приветствовать своих кумиров, то для другим такое событие показалось явно несправедливым, учитывая личности осуждённых. На фоне этого скандала куда более забавной выглядит грамота «За благие дела», которую Кокорин получил на днях перед стартом матча 19 тура Чемпионата России против московского «Динамо».

Дедушка-блогер hidirdek


Ох уж этот век информационных технологий, все сейчас хотят стать блогером! Даже престарелые люди пытаются взыскать славу на страницах рунета. Лучший пример тому – дедушка из Дагестана под ником hidirdek. В конце сентября неосторожные действия блогера привели к серьезной аварии. Из-за него перевернулся «КамАЗ» и повредился товар, который перевозил транспорт. Сумма ущерба составила 70 тысяч рублей и это касается лишь продукции. Вот только до конца неизвестно, случилась ли авария при записи нового ролика или профессия hidirdek к этому не имеет отношения.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.