Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Riot Games выплатит $10 миллионов бывшим сотрудницам из-за дискриминации в коллективе

Компания Riot Games согласилась выплатить «не менее $10 миллионов» женщинам, которые трудились в коллективе на протяжении последних пяти лет. Организация должна сделать это для урегулирования иска о дискриминации. Разбирательство началось после публикации расследования Kotaku касательно сексистской культуры в Riot Games.

Два сотрудника подали в суд на компанию через задолженность по зарплате и потребовали компенсировать все убытки. Затем организацию обвинили в нарушении закона штата Калифорния о равной оплате труда. Riot Games объявила об урегулировании конфликта еще в августе, но условия, которые еще должен принять суд, компания предложила только сейчас.

Как заявили западные СМИ, примерно тысячу бывших сотрудниц получат денежную компенсацию в зависимости от «должности, срока работы и стажа». Руководство Riot Games прокомментировало сложившуюся ситуацию.

В конечном счете, мы рады, что приблизились к разрешению конфликта в пользу тех, кого оно затронуло. Надеемся, это покажет нашу приверженность соблюдению ценностей и поспособствует превращению Riot в инклюзивную среду для лучших специалистов отрасли.

Напоминаем, в 2018 году журналисты издания Kotaku провели большое расследование и выяснили, что в Riot Games царит сексистская бро-культура. Истцы в упомянутом выше деле утверждали об условиях, ориентированных на мужчин и постоянном харасменте в сторону женщин. Причем попытки указать на существование проблемы строго пресекались руководством.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.