Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В США арестовали разработчика Ethereum, который помогал КНДР уклоняться от санкций

Федеральный прокурор Нью-Йорка объявил об аресте в Калифорнии мужчины, которого обвиняют в поездке в Северную Корею, где он выступил с докладом об использовании криптовалюты и технологии блокчейна, которая поможет стране избежать санкций.

Вирджил Гриффит, 36 лет, был арестован в четверг в международном аэропорту Лос-Анджелеса после того, как совершил поездку в Северную Корею в апреле и предоставил технологическую информацию, которая может помочь в уклонении от санкций, наложенных на страну со стороны США. Об этом заявил американский поверенный в южном районе Нью-Йорка.

По данным СМИ, Гриффит работает в Ethereum.

Как утверждается, Вирджил Гриффит предоставил высококвалифицированную техническую информацию Северной Корее, зная, что она может быть использована для того, чтобы помочь Северной Корее отмывать деньги и избежать санкций. При этом якобы Гриффит поставил под угрозу санкции, введенные и Конгрессом, и президентом, чтобы оказать максимальное давление на опасный режим Северной Кореи.

Криптовалюты позволяют обмениваться зашифрованными единицами валюты с помощью блочной вычислительной технологии. Цена за единицу криптовалюты устанавливается биржей и меняется изо дня в день.

В обвинении говорится, что специалист отправился в Северную Корею в апреле, чтобы выступить на «Пхеньянской конференции по блокчейну и криптовалюте». Гриффит обвиняется в поездке в Северную Корею через Китай после того, как Государственный департамент США отказал ему в разрешении посетить Северную Корею для участия в конференции.

В мае ФБР допросило Гриффита, и он признался, что знал о том, что путешествие и общение с северокорейцами было незаконным. Он даже якобы показал свои фото ФБР, сделанные в Северной Корее.

В жалобе говорится, что в нарушение санкций Гриффит представил материалы по темам, предварительно одобренным северокорейскими официальными лицами, и предоставил стране «ценную информацию» о технологиях блокчейна и криптовалюты.

Он также участвовал в обсуждениях, касающихся использования технологий криптовалюты, чтобы избежать санкций и отмывания денег.

Организатор конференции заявил, что во время презентации Гриффит «подчеркнул потенциальную возможность отмывания денег и применение уклонения от санкций криптовалюты и технологии блокчейна, поскольку такие темы, скорее всего, будут резонировать» с этой аудиторией, говорится в жалобе.

После конференции Гриффит начал формировать планы по содействию обмену криптовалютой между Северной и Южной Кореей, говорится в жалобе.

Гриффит признал, что «содействие такому обмену идет в разрез с санкциями» в адрес КНДР, но заявил, что хотел бы посетить страну и в следующем году.

В заявлении прокурора США говорится, что Гриффит «объявил о своем намерении отказаться от гражданства США и начал изучать способы приобретения гражданства у других стран».

Сейчас Гриффит обвиняется в нарушении Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях, который предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.