Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые проанализировали Untitled Goose Game и пришли к выводу, что в жизни гуси не такие вредные

Гусь из Untitled Goose Game покорил игровое сообщество в 2019 году. Наглая серая птица стала героем множества мемом из фанфиков, однако насколько поведение водоплавающего из игры схоже с его реальным прототипом?

Изабелла Шайбер, имеющая степень доктора философии в области поведенческой экологии, работает с гусями и изучает их с 2012 года. По ее словам, прототипом птицы из игры стал домашний Серый гусь, подвид которого был выведен более 3000 лет назад.

Домашние гуси обычно крупнее своих диких сородичей -  6,5–7,5 кг, против 3–4 кг. Поскольку одомашненные породы такие большие, они обычно не способны летать. Домашний гусь может иметь ту же серую окраску, что и дикий гусь, однако чаще он полностью белый, либо двухцветный.

По словам Шейбер, поскольку одомашненные гуси не летают, они используют крылья для запугивания и борьбы. Ученый заверила, что «поза угрозы» гуся точно отражена в Untitled Goose Game. Фактически, большинство кнопок, которые можно нажать в игре, помогают принять такое положение: вытянуть шею вперед и расправить крылья. Однако походка птицы в игре передана не очень точно. По словам специалиста, гуси не ходят вразвалку, и на самом деле они довольно быстрые, что может заставить приближающегося агрессивного гуся казаться страшнее, чем он есть в игре.

Когда гуси нападают, они действительно вытягивают шею вперед и указывают головой вниз на своих противников, и довольно быстро двигаются вперед. И при этом они расправляют крылья. Это определенная угроза и верный признак того, что они попытаются атаковать, если противник не уйдет с дороги. Это реально показано в игре.

Шейбер считает, что гуси, как правило, не доставляют столько хлопот, как это показано в Untitled Goose Game. Дикие гуси вообще не очень интересуются людьми. Гуси, выращенные человеком, более любопытны, и, скорее всего, украдут предметы и вызовут шум.

В особенности подростки, они очень любопытные и любят ухватиться за всякие вещи, например веревки, длинные волосы, серьги. У нас также были кражи документов, с которыми они с удовольствием бегали. Это потому, что они питаются тем, что можно вытащить из земли (например, из травы) или из воды. Я могла бы предположить, что если, например, ворота могут быть заперты натянутой веревкой, домашний гусь скорее всего откроет их, потянув за нее.

Шейбер уверяет, что гуси, выращенные человеком, также более склонны к нападению, и из своего опыта она знает, что удар гусиным крылом довольно болезненный.

Шейбер считает, что в целом гуси не будут беспокоить людей так сильно, как это показано в игре. Птицы, в общем, хорошо себя ведут и не очень агрессивны, а игра может сослужить водоплавающим дурную славу. Если птицы и становятся агрессивными, это скорее всего потому, что они защищают гнездо. Но в конце концов, гуси - животные, и как бы близко человек не был к ним, они все равно будут вести себя как животные.

Гусь может преследовать ребенка, который будет бегать и визжать, поэтому что птица знает, что победит. И продолжит делать это снова, потому что это будет «вознаграждено». Это одна из причин, почему некоторые люди боятся гусей. Часто на YouTube появляются клипы с нападениями птиц, но я бы хотела узнать предыстории этих взаимодействий. Если бы вы или я вели себя так, кто-то мог бы предложить когнитивно-поведенческую терапию, но большинство из нас просто смеются и тянутся к смартфонам.

Ученые уверяют, что гуси вообще не хотят воровать или вредить. Дикие гуси больше озабочены личным птичьим делами, а одомашненные - просто любопытны и не могут манипулировать большими или тяжелыми объектами, как это показано в игре.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.