Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 лучших секретных боссов в играх

Во многих играх присутствуют боссы — особо сильные противники, отличающиеся уникальными паттернами поведения и атаками. Сражения с такими врагами всегда приносят больше удовольствия, чем драки против рядовых соперников. Некоторые боссы встречаются по сюжету, а других разработчики тщательно прячут в своих проектах. Последним и посвящена опубликованная ниже статья. Представляем вниманию читателей 10 секретных противников, которых обязательно стоит найти.

1. Акума (Super Street Fighter II)


Это один из первых секретных боссов и сражение с ним доставляло много удовольствия фанатам Super Street Fighter II. Игроки получили возможность сразиться с братом Рю, которого интересует исключительно сила. Ради большей мощи он отбросил свою человечность и стал воплощением зла, известным под именем Акума. Более того, открыть босса можно только после нескольких прохождений Super Street Fighter II и соблюдения большого количества условий.

2. Морган Фримен (South Park: The Fractured But Whole)


Найти актера в The Fractured But Whole не составит труда. Этот NPC абсолютно миролюбив и торгует мексиканской пищей в городке. Если же нанести ему несколько ударов, начнется сражение, к которому лучше заранее подготовиться. В драке Морган Фримен покажет свою истинную мощь, поэтому первую попытку потратьте на изучение его способностей. Лучше всего начинать противостояние с игровой версией актера ближе к концу прохождения, чтобы иметь прокаченную партию героев.

3. Gear REX (Metal Gear Solid: Peace Walker)


Механическая версия тираннозавра Рекса появилась в Peace Walker благодаря коллаборации с серией Monster Hunter. Это самый опасный динозавр среди тех, с которыми приходится сталкиваться игрокам. В одиночку босса даже не стоит пытаться одолеть. Если решитесь сражаться с Gear REX, соберите команду и подготовьтесь к длительному испытанию. До механического тираннозавра даже дойти тяжело, не говоря уже о победе над ним.

4. Оружие Ультима (Final Fantasy VIII)


Вообще, вся серия Final Fantasy славится секретными боссами, но именно Оружие Ультима раздражает больше остальных. Мало того, что к противнику сложно добраться из-за его местонахождения в подводном исследовательском центре, так еще и само сражение станет проверкой на выдержку. Перед дракой нужно решить несколько головоломок, затем понять особенности Ультимы и выстроить тактику действий. Все это отнимет много времени даже у опытных пользователей.

5. Gem the Jeweler (Illusion of Time/Gaia)


В течение всего прохождения Illusion of Time главный герой Уилл собирает красные кристаллы и отправляет их персонажу по имени Gem the Jeweler. За это протагонист получает разные награды, а после нахождения всех кристаллов отправляется в особняк соратника. Тогда и выясняется, что под личиной напарника скрывался босс из Soul Blazer — предыдущей игры серии. Этот секрет удивил многих пользователей, хотя само сражение с врагом не доставляет больших проблем.

6. Есседж (Control)


Когда Джесси попадет в перевернутый мир, то сможет найти своего злобного двойника — Есседжа. Он обладает теми же умениями, что и главная героиня. В сражении приходится выстраивать тактику так, чтобы быть всегда на шаг впереди. Зато после победы Джесси получит костюм, представляющий собой перевернутую версию стандартной одежды протагониста.

7. Флемет (Dragon Age: Origins)


Доступ к боссу открывается в том случае, если главный герой завоюет доверие Морриган. Колдунья попросит протагонист помочь уничтожить свою мать. Если согласиться и отправиться на миссию, то можно увидеть истинную форму Флемет. Она превратится в дракона с множеством здоровья и большим арсеналом атак. Чтобы победить, придется внимательно руководить боем и отдавать команды напарникам.

8.  Mr. Game & Watch (Super Smash Bros. Melee)


Этот босс считается одним из талисманов Nintendo, так как присутствовал во многих играх компании. Однако только в Super Smash Bros. Melee он стал полноценным персонажем. Чтобы сразиться с Mr. Game & Watch, игрокам нужно пройти испытания за всех основных персонажей или получить тысячу безупречных побед в боях против других пользователей. Зато коллекция побежденных врагов пополнялась уникальным боссом.

9. Авантюрист (Bravely Default)


Сражение с этим торговцем поможет раскрыть секрет, как ему удавалось появляться возле каждой точки сохранения. Оказывается, в Bravely Default присутствует много Авантюристов и сражаться придется со всеми ними одновременно. Причем уничтожить копии торговцев нужно за один ход, иначе в начале следующего на место умерших клонов придут новые.

10. Демон ненависти (Sekiro: Shadows Die Twice)


Босс обладает раздражающим спектром навыков, многие из которых невозможно заблокировать. Даже если с остальными противниками у игрока не было проблем, что маловероятно, Демон ненависти заставит ощутить всю мощь сломанных хитбоксов. Более того, его атаки при попадании отнимают невероятно много жизни, зато у самого босса здоровья хоть отбавляй. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.