Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 самых высокооцененных игр уходящего десятилетия — от худшей к лучшей

Близится к окончанию второе десятилетие XXI века и за это время игровая индустрия сильно изменилась. Интерактивные развлечения стали комплексными произведениями искусства с продуманными историями и разнообразными геймплейными механиками. Конечно, это касается далеко не всех проектов, особенно с учетом количества выходящих каждый месяц произведений. Однако некоторые игры во втором десятилетии удостоились высочайших оценок и поселились в сердцах каждого геймера. Именно таковым интерактивным развлечениям посвящен опубликованный ниже материал.

10. Batman: Arkham City (Metacritic: 96)


Студия Rocksteady во второй части серии Batman: Arkham продемонстрировала революцию идей, которые впервые представила в Arkham Asylum. Игра запомнилась интересным сюжетом, яркими и детально проработанными персонажами, мрачной атмосферой и разнообразными миссиями. В Arkham City разработчики реализовали небольшой открытый мир, но благодаря высокой концентрации событий и постоянному появлению новых геймплейных возможностей прохождение увлекало в течение нескольких десятков часов.

9. Super Mario Galaxy 2 (Metacritic: 97)


По сути, игра заложила основы идей, которые были развиты в Super Mario Odyssey. Пользователи получил крайне интересный трехмерный платформер с постоянно меняющимися правилами прохождения. Каждый уровень отличался оригинальностью, из-за чего интерес не пропадал до финала. А появление Йоши в качестве играбельного персонажа позволило привернуть больше внимания аудитории к проекту.

8. The Elder Scrolls V: Skyrim (Metacritic: 96)


Культовая RPG от Bethesda показала, насколько интересными могут быть игры в открытых мирах. Проект совмещал множество увлекательных заданий, вариативную боевую систему и дух настоящего приключений. Даже сейчас можно войти в Skyrim и пропасть на десятки часов за выполнением заданий, исследованием двемерских руин или даже чтением книг.

7. Red Dead Redemption (Metacritic: 95)


Компания Rockstar подарила геймерам удивительное приключение, пропитанное атмосферой Дикого Запада. Драматический сюжет Red Dead Redemption входит в число лучших историй, которые когда-либо присутствовали в играх. А ведь здесь еще есть большой открытый мир, наполненный множеством занятий и интересные персонажи, с которыми всегда приятно поболтать.

6. Grand Theft Auto V (Metacritic: 97)


Чтобы перечислить все достоинства GTA V, нужно написать отдельную диссертацию. Эта игра погружает в современный мир, пропитанный сатирой и криминальными событиями. Увлекательная история, необычные персонажи и запредельное количество второстепенных занятий не дадут заскучать даже самому заядлому скептику. Стоит только попробовать, и не заметишь, как проведешь в Лос-Сантосе полсотни часов.

5. Super Mario Odyssey (Metacritic: 97)


Игру можно смело назвать лучшим платформером этого десятилетия. Nintendo взяла идеи из Super Mario Galaxy 2, доработала их и вкупе с несколькими важными новшествами представила публике. Проект должен находиться в этом рейтинге хотя бы из-за геймплейного разнообразия и оригинальных уровней. Сейчас такие игры появляются крайне редко, что только повышает ценность Super Mario Odyssey.

4. The Last of Us (Metacritic: 95)


Творение Naughty Dog представило самый интересный сеттинг постапокалипсиса в игровой индустрии. Атмосфера недавно произошедшей катастрофы, увлекательная история и отполированные до блеска механики выживания — все это делает The Last of Us одной из лучших игр уходящего десятилетия. И отдельно нужно похвалить авторов за проработку персонажей. Такую химию чувств как между Джоэлом и Элли крайне редко видишь в интерактивных развлечениях.

3. Mass Effect 2 (Metacritic: 96)


Игра от BioWare, которая еще не разучилась делать великолепные RPG. Космическая эпопея, отличающаяся размахом и эпичностью. В первую очередь Mass Effect 2 увлекала историей с участием многих ярких персонажей. Но и разнообразие миссий вкупе с геймплейными механиками нужно упомянуть. В общем, заслуженная бронза рейтинга.

2. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Metacritic: 97)


Проект Nintendo можно окрестить конструктором, с которым интересно экспериментировать. В Breath of the Wild реализован большой открытый мир, проработанная физическая модель и множество геймплейных элементов. Здесь можно часами зависать в гробницах, а когда надоест — пойти выполнять поручения жителей из ближайшей деревни. Простенькое задание в этом шедевре способно стать началом захватывающего приключения. Последняя The Legend of Zelda — это тот редкий случай, когда хочется просто жить в цифровом мире.

1. Red Dead Redemption 2 (Metacritic: 97)


Сиквел Red Dead Redemption задал новую планку качества в проработке игр с открытым миром. Авторы из Rockstar воссоздали Дикий Запад и наполнили его бессметным количеством историй, случайных событий, заданий и испытаний. Любая поездка по миру может стать началом незабываемого ковбойского приключения и речь не о прохождении основного сюжета. Red Dead Redemption 2 великолепна во всем — от разнообразия геймплейных механик до вручную наполненных локаций.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.