Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Death Stranding вдохновлена одиночеством Хидэо Кодзимы

Во время недавнего интервью известный геймдизайнер и руководитель студии Kojima Productions Хидэо Кодзима поделился подробностями разработки Death Stranding. По словам автора, в жизни трудно выразить одиночество, даже когда тебя окружают друзья, и этот посыл он перенес в свое новое творение. Многие из связей, которые создают игроки в Death Stranding, позволяют открывать части истории. При этом пользователи не взаимодействуют напрямую с персонажами, а общаются через голограммы и прочие средства. Здесь Кодзима себя сравнил с неординарным Трэвисом Биклом из культового фильма «Таксист» Мартина Скорсезе. Подробный комментарий известного геймдизайнера приведен ниже.

Death Stranding рассказывает о курьере в постапокалиптическом мире. Он должен рискнуть, чтобы в полном одиночестве восстановить расколотое общество. Но по мере прохождения благодаря построенным объектам, которые остаются в окружающей среде, начинаешь замечать, что одновременно с вами играют несколько тысяч человек. Их лица или аватары нельзя увидеть, но результаты труда других пользователей предназначены усилить чувства сплоченности и спокойствия перед лицом сурового мира Death Stranding.

В детстве я чувствовал себя одиноким и это продолжается по сегодняшний день. Я изо всех сил пытался выразить свои эмоции друзьям. Это было нечто, о чем нельзя сказать и не думаю, что они смогли бы понять. Я чувствовал себя странным человеком, немного похожим на Трэвиса Бикла из «Таксиста». Затем я провел сравнение с экстравагантным персонажем из фильма Скорсезе и тот факт, что парня в Нью-Йорке душат похожие эмоции, мне сильно помог. Пришло понимание, что это не болезнь, а меланхолическая связь с другими людьми, которую сложно понять.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.