Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Disney не нашла доказательств нарушения безопасности после взлома Disney+

Недавно СМИ обнаружили, что тысячи аккаунтов Disney+ были взломаны хакерами и выставлены на продажу. Все это время корпорация Disney отмалчивалась и только сегодня дала официальный комментарий. По словам ее представителей, личные данные «небольшого процента» из 10 миллионов пользователей попали в Сеть, но хакеры не взламывали сервис Disney+.

Доказательств нарушений безопасности не было найдено. Мы регулярно проводим аудит наших систем, а когда обнаруживаем подозрительную попытку вторжения, то мгновенно блокируем такую учетную запись и высылаем пользователю рекомендацию сменить пароль.

Заявление прозвучало после того, как СМИ обнаружили на хакерских форумах продажу многих аккаунтов Disney+ по цене от 3 до 11 долларов. Согласно слухам, для взлома сервиса подписки злоумышленники использовали данные учетных записей, обнародованные на сторонних сайтах, и вредоносное программное обеспечение для подбора паролей. Disney также отметила, что утечка персональных данных в Disney+ далеко не уникальный случай. Действительно, сейчас на рынке присутствует 80 тысяч скомпрометированных аккаунтов Netflix. Здесь же уместно вспомнить более масштабные инциденты, например, получение хакерами данных о трех миллиардах пользователей Yahoo или взлом 29 миллионов учетных записей Facebook.

Сейчас представители Disney рекомендуют подписчикам Disney+ обращаться в службу поддержки, если есть подозрения о взломе аккаунта. В прошедший вторник компания заявила, что получает «большое количество» звонков от клиентов. Кроме проблемы утечки личных данных, пользователей беспокоят технические неполадки. С момента запуска 12 ноября некоторые подписчики не могут войти на Disney+. По заявлению председателя компании, эти проблемы связаны с тонкостями разработки приложения.    

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.