Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд: выбор навыков для доминирования над врагами в Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order нельзя назвать ролевой игрой, но в ней присутствует прокачка. Главный герой Кэл Кестис при прохождении накапливает очки навыков, которые потом можно потратить в древе способностей. Если не заниматься дополнительным фармом опыта, что вряд ли захочется делать, приобрести все умения не удастся. Именно потому нужно знать, какие навыки выбирать, чтобы упростить себе сражения против врагов. Это особенно важно на поздних этапах прохождения, когда придется драться с мощными боссами. В приведенном ниже гайде Star Wars Jedi: Fallen Order читатели отыщут всю информацию о том, какие способности следует приобретать в первую очередь.

Как работает система прогресса


Новые навыки в Fallen Order покупаются при взаимодействии с Кругами Медитации — аналогами «костров» и серии Dark Souls. Эти точки щедро разбросаны по территории всех планет. Здесь Кэл может войти в режим медитации, чтобы открыть древо способностей. Изначально главный герой имеет доступ к ограниченному числу умений. Они открываются, когда Кэл наращивает связь с Силой и получает новые активные навыки. Происходит это в заранее предусмотренных местах, потому нужно просто двигаться по сюжету.

Очки навыков юный падаван получает после заполнения шкалы опыта. Он начисляется за победу над противниками, поиск предметов, сканирование разных объектов. Если герой умирает от руки врага, накопленный опыт исчезает, однако его можно вернуть, нанеся урон обидчику. Когда герой погибает от падения в пропасть, достаточно вернуться к фатальному месту и восстановить прогресс.

Какие навыки стоит приобретать


В Star Wars Jedi: Fallen Order древо способностей делится на три ветки — Световой меч, Сила и Выживание. В каждой из них присутствуют полезные скиллы, потому оптимальной считается комбинированная прокачка.

Световой меч


Overhead Slash и Leaping Slash (1 и 2 очка навыков соответственно). Первый навык представляет собой усиленную атаку, которая убивает рядовых противников и наносит весомый урон боссами. А Leaping Slash добавляет в комбинацию второй удар, вызывающий дополнительные повреждения. Главное помнить, что активация Overhead Slash требует времени.

Dash Strike и Improved Dash (1 пункт навыков). Благодаря Dash Strike можно быстро сокращать дистанцию к врагу и нанести урон, а Improved Dash позволит перепрыгивать через противника, чтобы ударить в спину.

Sprint Strike (1 очко навыков). Кэл сможет наносить мощный удар на бегу, который мгновенно убивает рядовых врагов. Это хороший способ сократить дистанцию, если закончилась Сила.

Evasive Kick (1 пункт навыков). Когда главный герой уклоняется, он сможет быстро нанести удар ногой. Умение полезно при сражениях с боссами, которые часто проводят не блокируемые атаки.

Lightsaber Mastery (3 очка навыков). Это критически важное пассивное умение увеличивает урон от светового меча. При сражениях с боссами на поздней стадии прохождения навык не раз спасет жизнь Кэлу.

Выживание


Survival Skills, Enhanced Survival Skills и Expert Survival Skills (1, 1 и 2 очка навыков сответственно). Эти умения открываются одно за другим и увеличивают максимальный запас здоровья Кэла. Еще при прохождении игрок может находить специальные эссенции. Если отыскать три из них, то полоска жизни тоже вырастет.

Improved Stims и Personalized Stims (1 и 2 пункта навыков соответственно). Пассивные способности увеличивают количество здоровья, которое восстанавливают местные аптечки Стимы. Их эффективность будет снижаться по мере роста запаса жизни, потому этими способностями рекомендуется обзавестись при первой возможности.

Superior Blocking (1 очко навыков). Позволяет блокировать больше ударов перед тем, как враг пробьет защиту Кэла. Весьма полезное умение против недругов с дальнобойным оружием и боссов, удары которых сложно успеть парировать.

Precision Evade (2 очка навыков). Когда выполняешь Precision Evade, враги ненадолго замедляются, а Кэл восстанавливает Силу. Учитывая, что многие боссы проводят не блокируемые атаки, навык обязателен к покупке.

Сила


Force Attunement, Greater Force Attunement и Ultimate Force Attunement (1, 1 и 2 очка навыков соответственно). Способности открываются постепенно и увеличивают максимальный запас Силы. На позднем этапе прохождение для активации навыков понадобится больше количество упомянутого ресурса. И это без учета замедления и толчков, которыми приходится активно пользоваться в сражениях с боссами. Увеличение запаса Силы крайне важно для комфорта в драках.

Mass Push и Howling Push (1 и 2 очка навыков соответственно). Умения помогают справиться с группой врагов, если рядом есть обрыв. Потребуется просто удерживать кнопку толчка Силы, чтобы раскидывать противников вокруг главного героя. А на небольших платформах скиллы помогут быстро проредить ряды недругов.

Enhanced Force Recovery (1 пункт навыков). Способность позволяет восстанавливать больше Силы за убийства врагов и накапливать ресурс при попытках пробить блок противника. Опять же, незаменимое умение в стычках с боссами на позднем этапе прохождения.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.