Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ошибка в приложении Facebook включает на iPhone камеру в фоновом режиме

Пользователи приложения Facebook обнаружили ошибку, которая включает основную камеру на iPhone. Обладатели смартфонов от Apple заметили, что такое происходит, когда смотришь фотографии или видео из ленты новостей в социальной сети. Однако выяснить, записывали что-то камеры или просто работали, не удалось. Первым проблему обнаружил тестер программного обеспечения @neo_qa. Затем он описал ошибку в Сети, после чего журналисты и остальные пользователи сообщили о таких же неполадках.

А сейчас Twitter наводнили посты о новой проблеме, связанной с работой камеры в фоновом режиме. Пользователи заметили, что после закрытия изображения в приложении Facebook на экране возникает тоненькая полоска от видоискателя. Это натолкнуло людей на мысль, что при каждом запуске утилиты для просмотра социальной сети начинает работать задняя камера.

Ошибка стала поводом для скандала, связанного со сбором информации о пользователях. Люди считают, что запуск камеры неслучаен и Facebook делает это в корпоративных целях. В течение недели представители компании отмалчивались, пока на сообщение пользователя под ником Maddux не ответил вице-президент Facebook по целостности информации Гай Розен. Он пообещал все исправить, а через некоторое время рассказал о положительном результате. Представитель компании заявил, что вторая ошибка возникла при решении первой проблемы. Отдельно вице-президент отметил, что никакие личные фотографии или видео не были загружены в Facebook, так как камера работала в режиме предварительного просмотра. Сейчас в App Store доступна обновленная версия приложения. Касательно проблемы высказался  глава отдела безопасности Digital Shadows Ричард Голд.

Такие ошибки разрушают и без того хрупкое доверие между компаниями и общественностью, хотя неполадки могут быть совершенно безобидными.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.