Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Чемпион мира по Street Fighter рассказал, как из-за игры его в детстве избил взрослый мужчина

Чемпион мира по Street Fighter Дайго «The Beast» Умехара, выступая в NHK Culture Center в Токио рассказал о неприятном детском опыте. В возрасте 13 лет он часто ходил в клубы с аркадными автоматами. Однажды в таком заведении будущий чемпион соревновался с каким-то взрослым мужчиной. Умехара победил с большим отрывом, и это настолько не понравилось противнику, что тот побил Дайго в реальности. Тогда парень с окровавленным и запухшим лицом впервые задумался, стоит ли продолжать развлекаться в файтингах.

Сейчас Умехаре 38 лет, а значит, инцидент случился в первой половине 90-х. В то время клубы с аркадными автоматами были излюбленным местом геймеров. Многие пользователи и сейчас с ностальгией вспоминают времена, когда тратили все накопленные четвертаки в таких заведениях. Однако плохо освещенные клубы были не самым безопасным местом для детей и даже взрослых.

После случившейся неприятности Умехара перестал играть на аркадных автоматах из-за стыда и страха. Но однажды он понял, что иным способом соревноваться в файтингах не так интересно. Парень собрался с силами, отправился в тот самый клуб и остановился перед дверью. У Дайго был выбор: войти в здание и, возможно, встретиться с обидчиком или вернуться домой.

Я начал думать, что будет страшнее. Мысли сводились к тому, какой сценарий мне более отвратителен. Тогда я понял, что возвращаться домой, не открывая дверь, хуже, чем все остальное. Уход мог оказать огромное отрицательное влияние на мою дальнейшую жизнь. Я осознал, что это будет гораздо больнее, чем удар по лицу.

В тот день Дайго не обнаружил своего обидчика и больше никогда не встречался с ним. Однако пережитый опыт оставил неизгладимый след и, как считает The Beast, это касается всех молодых киберспортсменов, стремящихся в эпоху спонсорства и призовых профессионально играть в файтинги. Умехара доверился своему решению и вошел в клуб под угрозой избиения, что привело его к статусу чемпиона мира.

Совершенно нормально хотеть стать частью индустрии. Но действительно ли вам нравится это? Сможете ли вы продолжать играть, даже когда испытаете несправедливое отношение к себе? Я хочу, чтобы о таких вещах больше задумывались. Это ваша жизнь и она всего одна. Надеюсь, что они [молодые киберспортсмены] отнесутся к этому серьезно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.