Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple: ученики, использующие «дешевые» ноутбуки от Google, «не добьются успеха»

Старший вице-президент Apple по маркетингу Филл Шиллер в последнем интервью раскритиковал ноутбуки Chromebook от Google. Он заявил, что студенты, использующие устройство, не смогут добиться успеха. Этими замечания компания пытается приуменьшить триумф конкурента на рынке образования по системе К-12. В сегменте выпуска ноутбуков и прочих устройств для учебных заведений Apple проигрывает Google и Microsoft.

Честно говоря, Chromebook попали в классы, так как это дешевые инструменты для проведения обязательных тестирований. Если вы хотите проверить прогресс детей, возможно, дешевый ноутбук здесь сгодится, но они не добьются успеха.

После интервью Филл Шиллер опубликовал уточнение на своем аккаунте в Twitter. Вице-президент написал, что «каждый ребенок способен преуспеть» в чем-то. Сейчас Chromebook пользуется гораздо большей популярностью в школах, нежели другие устройства. По данным Futuresource Consulting доля Apple iOS и macOS на рынке составляет только 18%, а компьютеров с Microsoft Windows 22%. В то время как Chromebook в 2018 году закупался в 60% случаев для классов, обучающихся по системе К-12. Аналитик Майкл Борхэм связывает это с дешевизной устройства.

Когда разным округам США потребовалось приобрести технику для онлайн-тестирований, Chromebook были значительно дешевле, чем предлагали конкуренты.

Шиллер, критикуя ноутбуки Google, руководствовался старым внутренним исследованием компании Apple. При его проведении выяснилось, что дети прогрессируют, когда максимально вовлечены в процесс. А для этого школам нужно покупать «передовые инструменты для обучения». Вице-президент также упомянул аргумент генерального директора Apple Тима Кука. Тот сказал, что Chromebook от Google лучше подходят для государственных тестов “Common Core”, так как при их прохождении студентам нужна клавиатура. Сейчас Apple пытается отвоевать долю рынка. Компания заявила, что готова сделать скидку школам и продавать iPad для обучения по $300.  

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.