Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Большой и самый полезный гайд по Death Stranding

В Death Stranding пользователей ждут часы суровой работы, и с этим придется смириться. Пока игрок не достигнет третьей главы, главный герой Сэм будет заниматься исключительно доставкой грузов. На этом этапе можно столкнуться с разнообразными трудностями и, чтобы их легко преодолеть, рекомендуется ознакомиться с представленным ниже гайдом Death Stranding. Давайте же разберемся с основными аспектами нового творения Хидэо Кодзимы.

Двигаемся медленно, но уверенно


Просто смиритесь с тем, что ходьба в игре — это основное занятие. Зато в этом плане с Death Stranding не может сравниться ни одно интерактивное произведение. Путешествовать предстоит по красивому открытому миру, перенося сотни килограмм на своих плечах. Целостность груза здесь имеет значение, потому игрокам необходимо учитывать рельеф местности. Для его определения активируйте гаджет олрадек, находящийся за спиной Сэма. Он сканирует территорию и делит ее на участки разных цветов. Синие полностью безопасны для передвижения, желтые требуют от игрока осторожности, а красные необходимо обходить стороной.

Бежать напролом не получится, протагонист быстро растеряет все контейнеры. В Death Stranding реализован медленный темп путешествий, если сравнивать с другими произведениями с открытым миром. Однако игра вознаграждает за осторожность, а сложные участки на маршруте становятся интересным вызовом.

Менеджмент инвентаря


Распределение груза — одна из самых важных механик в Death Stranding. Перед миссией пользователь проводит менеджмент предметов, распределяя их в рюкзаке и по телу. Когда Сэм обзаведется новыми экзоскелетами, вырастет и грузоподъемность. При путешествиях нужно внимательно следить за выносливостью и балансом тела. Перед миссией можно правильно провести менеджмент, а по пути подобрать контейнер и вся идиллия нарушится. Выносливость станет слишком быстро расходоваться, а скорость движения снизится.

Баланс и центр тяжести очень важны в Death Stranding. Когда в рюкзаке Сэма отсутствует место, персонаж начинает складывать груз поверх него. Вот тогда и появляются проблемы с равновесием. При обычных движениях в стороны главный герой едва не падает, а если это произойдет, то контейнеры разлетятся в разные стороны, и придется их подбирать. Поэтому так важно следить за балансом и проводить менеджмент предметов доставки.

Сделать это можно в меню «Управление грузом». Игрок способен вручную подбирать места для контейнеров в сумке, брать их в руки и размещать на других частях экзоскелета. Присутствует также функция «Автоматической сортировки», однако она не учитывает тип и хрупкость груза. Именно потому после ее использование приходится вносить некоторые коррективы.

Знайте свой предел


Жадность в Death Stranding наказуема и об этом стоит помнить пользователям, которые хотят выполнить четыре или пять заданий сразу. Все миссии в проекте связаны с транспортировкой грузов. Если игрок берет несколько поручений одновременно, количество предметов для доставки пропорционально вырастет. Сэма можно нагрузить сверх его пределов, но тогда маршрут превратится в пытку и игрок в один момент будет вынужден выбросить значительную часть контейнеров. Лучше с ответственностью подходить к выполнению заданий, знать пределы Сэма и оставлять место для случайного груза, который можно найти по пути.

Темпоральные дожди


Это погодное явление имеет коррозийный эффект и портит любые предметы окружения. Сэм защищен от них благодаря костюму, а вот грузы подвергаются отрицательному влиянию. Если часто попадать под темпоральный дождь, это уничтожит защитные контейнеры и тогда любое неосторожное движение повредит груз. За доставку таких предметов Сэм получит низкую оценку.

Есть несколько способов, как уберечь себя от пагубного влияния осадков. Перед миссией рекомендуется всегда паковать в рюкзак спрей для восстановления контейнеров. Даже если пользователь при выполнении задания попал только однажды под темпоральный дождь, все равно применяйте аэрозоль перед сдачей груза в терминале. Это поможет всегда получать исключительно отменные оценки. А в третьем эпизоде Сэм получит устройство для определения погоды. Игрок сможет узнавать о грядущем дожде за полчаса до его начала и успеть отыскать укрытие.

Объединяем Америку


Главная цель в игре — снова сделать Соединенные Штаты Америки одной нерушимой страной. Для этого Сэм должен выполнять поручения от руководителей бункеров. Такие убежища расположены по всей территории государства. Протагонист доставляет им груз, после чего разговаривает с голограммой предводителя. В награду за выполнение поручений Сэму позволяют подключить очередную общину к Хиральной сети. А еще главному герою выдают новую экипировку. Особенно ценным снаряжением станет чехол для рюкзака, обеспечивающий дополнительную защиту грузов. Он выдается после завершения миссий «Коллекционера». Подробная информация присутствует в этом гайде по Death Stranding.

Направляйте камеру вверх


Игра поощряет пользователей, любящих рассматривать небо. В Death Stranding сверху на землю опускаются разноцветные лучи. Синие обозначают утерянный груз, светло-зеленые показывают сооруженные игроками конструкции и знаки, а черные позволяют узнать о месторасположении Тварей. Если не забывать смотреть на небеса, планировать маршруты доставки станет на порядок проще.

Встреча с Тварями


Самыми опасными противниками в Death Stranding заслуженно считаются Твари (BT). Это те призрачные враги, связанные черными нитями. По умолчанию они невидимы, но гаджет олрадек реагирует на приближение к таким противникам. А еще при помощи устройства можно сканировать местность, что на несколько мгновений позволяет увидеть силуэты Тварей. Передвигаться по области обитания BT нужно исключительно бесшумно, задержав дыхание клавишей R1.

Если Сэма обнаружат, окружающая территория зальется смолой, и Твари начнут преследование. Они могут настигнуть протагониста и утащить к более опасной BT. Из захвата врагов можно вырваться, если следовать инструкциям на экране. При обнаружении лучше всего пытаться убежать из почерневшей области или использовать оружие, если таковое открыто. Когда в стычке с Тварями здоровье Сэма опускается до нуля, весь груз теряется, а герой возрождается в совершенно ином месте. Подробнее об этом можно прочесть в соответствующем гайде Death Stranding.

Гранаты и оружие против BT


На протяжении всего прохождения пользователь получает новые возможности бороться с Тварями. Сначала Сэм способен создавать только специальные гранаты, принимая душ или испражняясь. С их помощью можно отвлекать невидимых противников и освобождать себе маршрут. Со временем игрок обзаведется Пушкой Anti-BT, которая поможет уничтожать Тварей. Еще в этом деле полезны Гематические гранаты и Болаган второго уровня. Первые разбрызгивают смертельную для BT кровь Сэма, а оружие способно их связывать на некоторое время. Больше подробностей написано в гайде о противостоянии Тварям в Death Stranding.

Лайки и рейтинг


В процессе прохождения игрок может оставлять следы в мире. Например, установить знак с предупреждением об опасности, положить инструменты в тайник для других курьеров и даже возвести целый мост. За то, что пользователь повышает комфорт остальных доставщиков, ему присылают лайки. Для этого нужно навестить на строение или объект и нажать на сенсорную панель. Отметки «нравится» повышают рейтинг курьера, и Сэм получает полезные бонусы в виде прибавки к выносливости. Подробнее о социальных элементах читайте в гайде по многопользовательской составляющей в Death Stranding.

Помощь коллегам


При желании получить много лайков, игроку нужно проявлять социальную активность. Если удалось перейти пропасть с помощью лестницы, не забирайте ее. Оставьте для других пользователей, которых это может сильно выручить. Они обязательно оценят такую доброжелательность максимальным количеством лайков. Здесь социальные элементы не заканчиваются, игроки способны возводить массивные постройки. В список входят укрытия от дождя, мосты через реки и прочее. А еще можно вкладывать ресурсы в конструкцию другого игрока. За это в мире Death Stranding тоже часто благодарят. Узнайте подробнее в гайде по многопользовательским элементам.

Возвращение потерянного груза


Нередко в Death Stranding случаются досадные неприятности. Сэм споткнулся, груз упал в реку, и его унесло течением. В таком случае необходимо воспользоваться функцией возвращения утерянных предметов в меню «Заказы». Упомянутая возможность позволяет отправлять груз на место, где его взял Сэм. Однако учитывайте, что уничтожение контейнеров приведет к провалу миссию. При таком исходе вышеописанная функция станет недоступной.

Как разобраться с МУЛами


Так в мире Death Stranding называют бандитов, охотящихся за ценными грузами. Они расставляются лагери на маршрутах и сканирующие пилоны по миру, чтобы получать информацию о передвижении курьеров. Их интересуют исключительно контейнеры, если Сэм передвигается налегке и держится вдали убежищ МУЛов, на него никто не нападет. Когда дело доходит до столкновений с контрабандистами, то здесь есть несколько тактик действий: бегство, ближний бой или использование Болагана. Обо всем этом подробно написано в гайде по противостоянию МУЛам в Death Stranding.

Использование Strand


В арсенале Сэма есть специальный инструмент под названием Strand. С его помощью можно блокировать удары МУЛов, проводить контратаки и обезвреживать бандитов на длительное время. Когда противник пытается напасть, игроку нужно быстро нажать R2. А еще при помощи Strand можно брать врагов в захват, если тихо подкрасться сзади. Это поможет вывести контрабандиста из строя на длительный период.

Отдых под открытым небом


Транспортировка груза расходует выносливость Сэма, которую нужно восстанавливать. Протагонист может отдыхать в любой момент путешествия, для этого достаточно нажать круг на геймпаде. Главный герой приляжет, разомнется, может даже поспать. Однако следует выбирать только ровные поверхности, иначе выносливость полностью не восстановится. На местах отдыха остаются голографические пирамиды. Если лечь возле них, силы вернутся к Сэму в два раза быстрее.

Не игнорируйте сторонний груз


При путешествиях миром Death Stranding игрок часто будет видеть груз других курьеров, который те выбросили или потеряли. Обязательно отметьте его местоположение, а при возможности отправьте первоначальному владельцу. За это отсыпают много лайков и прочие бонусы. Например, бункер Поклонника Люденса удастся подключить к Хиральной сети только после транспортировки определенного числа потерянных другими игроками грузов на место назначения.

Испытайте премиальные заказы


По сути, речь идет об усложненных вариантах стандартных миссий. Сэму придется тащить более тяжелый груз, время на выполнение задания ограничено, а любая ошибка может привести к провалу. Однако награда за доставку тоже растет пропорционально. Увеличивается количество получаемых лайков, а особым бонусом станет эмблема для своего курьерского профиля.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.