Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд по МУЛам в Death Stranding: как справиться с надоедливыми бандитами

В Death Stranding транспортировка грузов сопровождается разными опасностями. Не успеет игрок преодолеть крутой обрыв, пройти через область с Тварями, как на него нападут МУЛы. Так в новом творении Хидэо Кодзимы названы контрабандисты, охотящиеся на профессиональных курьеров. Они готовы пойти на все, чтобы заполучить ценный груз, даже убить Сэма.

Ниже читатели увидят гайд Death Stranding, где присутствует вся информация по бандитам. В руководстве описаны способы противостояния им и детали, которые нужно учитывать перед походом в лагеря МУЛов.

Как избегать столкновений с МУЛами


Полностью обезопасить себя от встреч с контрабандистами в Death Stranding невозможно. Их лагеря часто расположены на маршруте, по которому необходимо шагать Сэму. Преступники не нападают, пока игрок не появится в поле видимости. В убежищах МУЛов не слишком много, обычно на окраинах встречается пару пеших патрулей или несколько грузовиков, проводящих разведку. Вокруг лагерей удобно расположена высокая трава. Сэму достаточно войти в нее, чтобы скрыться от глаз бандитов. Если следить за их маршрутами и передвигаться короткими перебежками между кустами травы, то тревоги никто не поднимет.

Однако по миру Death Stranding МУЛы разместили сканирующие пилоны. Эти механизмы через определенные промежутки времени испускают сигнал, чтобы узнать, есть ли на окружающей территории курьер с ценным грузом. Если Сэм обнаружит такое устройство, необходимо как можно быстрее убегать от него и, главное, не в сторону ближайшего лагеря МУЛов. Пилоны отсылают результаты скана с последним местонахождением груза контрабандистам. А те, в свою очередь, немедленно выезжают по указанным координатам. Если же курьер передвигается без предметов для доставки, МУЛы на него не станут реагировать, разве игрок захочет слишком близко подойти к их лагерю. Тогда бандиты проявят агрессию и нападут на Сэма.

Как противостоять МУЛам


Скрываться от бандитов вечно не получится даже у самых умелых курьеров. В один момент они догонят пользователя на открытом пространстве. Вот тогда и пригодится этот гайд Death Stranding и информация о том, как противостоять МУЛам. Лучшая стратегия — бежать к ближайшему терминалу или украсть транспорт и уехать на нем. Двигаться нужно зигзагами, чтобы бандиты не смогли задеть Сэма электрическими копьями. Они постоянно бросают снаряды на опережение, а если попадут, то обездвижат главного героя и собьют часть груза. На поздних этапах прохождения эффект оглушения длится дольше, что не раз вызовет раздражение у игрока.

В рукопашном бою победить МУЛов нереально, зато можно на краткое мгновение вывести противников из строя. Если вовремя толкнуть бандита, тот может упасть без сознания. Чтобы провести быстрый нокаут, в руке Сэма должен присутствовать чемодан с грузом. Им можно совершить атаку и тогда противник в течение нескольких минут точно не поднимется на ноги, однако контейнер от давления разобьется, что обязательно нужно учитывать. Игрок также может провести удар на бегу, если не переносит ценных и хрупких предметов. Она на некоторое время оглушает врагов, но способна повредить груз. При желании действовать от обороны следует уклоняться от нападений МУЛов, проводить контратаки и брать их в захват, чтобы обезвреживать на длительный период.

Двигаясь по сюжету, пользователь откроет Боласган — специальную пушку, которая позволит связывать бандитов. Когда снаряд попадет в цель, Сэму следует подбежать к врагу и ударом ноги отправить в нокаут, а иначе он быстро оклемается. Нужно также учитывать, что использование оружия привлечет остальных МУЛов, находящихся в округе.

Другими полезными гаджетами в борьбе с контрабандистами станут дымовые гранаты и шоковые бомбы. Они особенно эффективны против толпы врагов. Как только Сэм научится изготовлять такие снаряды, обязательно запасайтесь ими при походе на территорию МУЛов. Еще одним отличным вариантом быстро устранить толпу противников станет груз-приманка. При приближении врагов снаряд выпустит дымовое или Vog-излучение. Это позволит выиграть время, чтобы убежать из опасной зоны. В общем, описанные в гайде по Death Stranding тактики помогут не допустить кражи груза при неприятных встречах с МУЛами.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.