Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Бывшие сотрудники Twitter шпионили за оппозиционерами США в пользу Саудовской Аравии

Министерство юстиции США обвинило двух бывших сотрудников сервиса микроблогов Twitter в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Власти получили информацию об учетных записях оппозиционеров, благодаря чему были найдены доказательства. Это первый случай, когда прокуроры публично обвинили королевство в манипуляциях агентами на территории Соединенных Штатов.

В судебных документах сказано, что один из участников криминальной схемы причастен к сговору с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Как постановило ЦРУ, этот же человек в прошлом году приказал убить журналиста Джамаля Хашогги, пока тот находился в Стамбуле.

Случившийся инцидент подчеркивает проблему использования американских платформ иностранными державами для подавления голосов критиков и недовольных. На этом фоне возникает вопрос, насколько Кремниевая долина способна защитить личную информацию пользователей от репрессивных правительств.

На днях власти США арестовали Ахмада Абуаммо, после чего выдвинули обвинения Саудовской Аравии. Этот человек шпионил за тремя пользователями социальной сети Twitter, один из которых обсуждал работу руководства королевства от имени правительства Эр-Рияде. Абуаммо также обвинили в фальсификации банковского счета, чтобы помешать расследованию ФБР.

Вторым участником шпионажа стал гражданин Саудовской Аравии Али Альзабара. В 2015 году он незаконно получил доступ к личным данным более шести тысяч учетных записей. В их число входил аккаунт известного диссидента Омара Абдулазиза, который был близко знаком с убитым Хашогги. Третьим обвиненным стал Ахмед Альмутаири, ставший посредником между сотрудниками Twitter и правительством Саудовской Аравии. В судебном разбирательстве его отнесли к участникам шпионажа. Западные СМИ запросили комментарий у посольства королевства на территории США, однако не получили ответа.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.