Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve планирует запуск своего облачного сервиса на базе Steam

Появление Google Stadia — это первый серьезный шаг игровой индустрии в сторону облачных технологий. Многие представители крупных компаний заявляют, что за стримингом будущее. Видимо, так считает и Valve, которая намерена вступить в гонку с собственным сервисом.

На портале GitHub выложили кусок кода, взятый из базы данных Steam. В нем энтузиасты заметили строку “function SignLatestCloudGamingAddendum(returnURL)”. Отсюда возникает логичный вопрос: а может ли Valve запустить собственный облачный сервис? Скорее всего, ответ будет положительным.

Такое новшество позволит студии конкурировать с Google Stadia, PlayStation Now и Project xCloud, разрабатываемый Microsoft. Пока Valve не давала никаких официальных комментариев касательно находки. Однако компания должна продвигать новые технологии, чтобы оставаться конкурентоспособной на рынке. Если стриминговый сервис на базе Steam и появится в будущем, то только после череды бета-тестов. В любом случае, сначала нужно посмотреть на официальный запуск Google Stadia, который состоится 19 ноября.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.