Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китай борется с играми комендантским часом и другими ограничениями

Китайское правительство приняло новые законы касательно доступа несовершеннолетних граждан к играм. Теперь детям и подросткам запрещается подключаться к многопользовательским проектам с 10 утра до 8 вечера. Наряду с комендантским часом действуют и другие ограничения. Несовершеннолетним пользователям разрешается проводить 90 минут в онлайн-играх на протяжении недели. А на праздники и в выходные можно развлекаться три часа в день.

Отдельно в новых правилах обозначены ограничения на расходы в видеоиграх. Дети в возрасте от 16 до 18 лет могут тратить на интерактивные развлечения 400 юаней ($57) в месяц. Пользователям помладше разрешается покупать игры и связанный с ними контент на сумму 200 юаней ($29). И на этом ограничения не заканчиваются.

Власти Китая усложнили правила регистрации в онлайн-играх. Чтобы создать учетную запись, необходимо предоставить «настоящую идентификационную информацию». Это сделано для того, чтобы дети не использовали телефоны родителей для регистрации. В свою очередь, игровые компании должны больше контролировать пользователей. Тем студиям, которые не будут соответствовать требованиям, откажут в выдаче лицензий. Правительство Китая намеренно создать собственную рейтинговую систему и обучить родителей с преподавателями, как бороться с привыканием детей к онлайн-играм.

Представитель власти дал комментарий касательно новых законов. По его словам, интерактивные развлечения помогают людям отдыхать и способны «обогатить культурную и духовную жизнь». Однако они также «влияют на физическое состояние, психическое здоровье, нормальное обучение и развитие несовершеннолетних».

Это далеко не первый раз, когда в Китае принимаются подобные правила. На протяжении прошлых лет власти пытались бороться с зависимостью, и постепенно вводили ограничения на времяпровождение несовершеннолетних граждан в онлайн-играх. В 2016 году были приняты нормативные акты по защите детей в Интернете. Вскоре после этого Tencent под давлением государственных СМИ ввела регистрацию реальных имен в своей популярной игре Honor of Kings. Похожие законы действуют в Южной Корее, но там контроль детей больше ложится на родителей.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.