Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры недовольны решением Blizzard по игроку в Hearthstone

На Blizzcon 2019 Blizzard наконец-то принесла своеобразные извинения касаемо ситуации с гонконгским игроком Hearthstone — blitzchung (настоящее имя — Чун Нг Вай). Это тот самый парень, который время трансляции поддержал акции протеста в Гонконге. Многие фанаты выразили недовольство позицией Blizzard, ведь компания не объяснила, как урегулируется ситуация и отменят ли тайваньские кастеры свои запреты на полгода. Забегаем вперед, никаких смягчений не будет.

Мы хотим, чтобы официальные трансляции, составляющие небольшой процент от общего создаваемого контента, были посвящены играм. Речь идет не о содержании послания игрока. Дело в том, что оно не относится к играм. Если бы мы не предприняли никаких действий, вы можете представить себе последствия, которые отразились бы на нашем нашем будущем. Это путь, по которому мы не желаем идти

Глава Blizzard Дж. Аллен Брак также заявил, что компания хочет, чтобы игроки выражали мнение в своих социальных сетях, а не на официальных каналах. Компания не имеет большого послужного списка в этом отношении, однако три недели назад один из тренеров Overwatch сказал, что он был вынужден удалить свой твит про blitzchung из-за скандала.

По словам Брака, главная причина приостановки спора заключалась в том, что игроки не смогли сосредоточить трансляцию на том, на чем она должна быть сфокусирована, а именно на играх, победителях и историях.

Позже в интервью Брак также повторил, что китайский пост Weibo, сделанный сразу после блокировки игрока и распространенный в западных социальных сетях, был сделан китайским издателем Blizzard NetEase, который публикует игры компании в Китае. По закону, именно сотрудники NetEase решают, что делать в таких ситуациях.

Игроки воспринимают отстраненность Blizzard, как слабость и нежелание терять китайский рынок. Несмотря на объяснения, компания в очередной раз подверглась резкой критике со стороны сообщества.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.