Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В CS:GO предлагают переименовать террористов и контр-террористов

С момента выхода первого Counter-Strike 19 лет назад, в игре было две стороны – террористы и контр-террористы (спецназ). Однако теперь в социальных сетях вспыхнула дискуссия о том, что учитывая современные реалии названия команд стоило бы обновить. Некоторые пользователи Сети считают, что их нужно назвать более нейтрально – команды атаки и обороны.

По мере того, как киберспорт продолжает расти, растет и число потенциальных новых поклонников, игроков и спонсоров. Поэтому ренейм становится все более актуальным.

Чтобы сделать вещи проще для понимания и чтобы они проще усваивались потенциальными крупными инвесторами, пришло время отказаться от "террористов" и "контртеррористов" в CS:GO и перейти к "атаке" и "защите".

В частности, киберспортивный журналист ESPN Дарин Квилински считает, что противодействие террористов и контртерорристов не говорит о том, что на самом деле происходит во время игры. По его мнению, такая ситуация отвлекает зрителя и поднимает еще больше вопросов.

Это равносильно тому, что называть традиционные спортивные команды «домашней командой» и «командой гостей» и ожидать, что зритель узнает, кто находится в нападении или защите. Цель должна состоять в том, чтобы четко передать как можно больше информации.

Переименование террористов в нападение (потому что они являются агрессорами и устанавливают бомбу) и контртеррористов в защиту (они должны предотвратить взрыв бомбы) мгновенно перемещает зрителя через любые оговорки, которые могут возникнуть из-за терминологии.

Также утверждается, что в случае ренейма аналитикам и комментаторам было бы легче говорить о том, что происходит на карте:

Преступление происходит в направлении А, поэтому защита удерживает углы XYZ. Просто понять легче. Отказ от пояснения, что антитеррористы находятся в обороне - это хорошо.

Многие считают, что сейчас термины «террорист» и «контр-террорист» являются произвольными и ненужными. Единственная причина придерживаться их - это аргумент «подлинности», но он кажется исключительно слабым. Геймплей, карты и даже модели не собираются меняться. Дух игры останется.

Говоря о духе, нельзя избежать тех образов, которые вызывает Counter-Strike: установка бомбы, чтобы взорвать участок и/или уничтожение врага. Это не совсем привлекательно для именитых спонсоров. Удаление изображений, связанных с террористами и контр-террористами, представляет собой простое решение, уверен Квилински.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.