Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки EVE Online объединились ради борьбы с фармерами

Космическая стратегия EVE Online вновь оказалась в центре внимания после необычной выходки фанатов. Недавно участники двух противоборствующих группировок собрались вместе, чтобы блокировать возможность игроков зарабатывать деньги, чтобы им было проще сосредоточиться на войне.

Механика EVE Faction Warfare позволяет игрокам присоединиться к одной из четырех основных империй NPC. Геймеры могут бороться за контроль над районами в слабо охраняемом игровом пространстве. В качестве награды ополченцы получают репутацию, а также очки лояльности. Они могут тратить их на доступ к специальным предметам. Контроль над определенными системами в зоне боевых действий также позволяет получить доступ к специальным агентам, которые дают квесты PVE, где можно заработать огромные суммы очков лояльности. Именно эти NPC являются целью нынешней блокадной войны.

Некоторые игроки пользуются преимуществами структуры очков лояльности, на которой сосредоточена блокада. Ополченцы из 24-го Имперского Крестового похода Амарриан и Племена освобождения Минматар - злейшие враги в игре, но они собрались вместе, чтобы отрезать доступ к неигровым персонажам, которые дают задания на очки лояльности. По мере того, как одна фракция достигает более высоких уровней успеха в зоне боевых действий, вознаграждение за очки лояльности увеличивается. Фермеры избегают боя и вместо этого выполняют миссии. Делая это, они в конечном итоге раздувают количество очков лояльности, которыми вознаграждаются, и влияют на способность других игроков зарабатывать в игре, просто участвуя в зоне боевых действий.

Блокада фракций началась 1 октября и продлится до конца года. Cообщение на Reddit гласит:

Игроки, корпорации и альянсы с обеих сторон собрались вместе, чтобы организовать контроль над ключевыми системами на своих территориях.

По сути, блокада работает следующим образом: игроки одной фракции уступили контроль над территориями, где находятся агенты миссии их фракции, что позволило противнику победить, так как фракция не может получить доступ к квестодателям. На другой стороне зоны боевых действий пилоты также передали системы ключевых агентов противнику, создав симметричную блокаду, распространяющуюся на обе стороны конфликта.

Эта сделка эффективно удаляет боевые миссии высокого уровня из игры. Теоретически она полностью отсекает поток очков лояльности от квестов, делая единственным источником валюты бесконечную войну.

Блокировка систем и устранение возможности зарабатывать далась геймерам не просто. Этому предшествовали месяцы дискуссий, дипломатии и заключения сделок. Решение также не является единодушным; несколько группировок игроков решили не соглашаться с пактом и ведут активную борьбу, чтобы прорвать блокаду и восстановить доступ к NPC-миссиям. Стороны, подписавшие договор, работают над обеспечением совместной блокады и блокирования систем.

Одной из целей блокады является привлечение внимания к войне фракций как других игроков EVE, так и самих разработчика игр из CCP. Игроки уже давно требуют пересмотра режима, но за последние несколько лет были сделаны лишь незначительные изменения.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.