Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Появилось много новых подробностей о PlayStation 5

Японский игровой журнал Famitsu раскрыл еще одну деталь касательно новой PlayStation 5. По данным издания, сердцем консоли станет 8-ядерный 16-разрядный процессор x86-64-AMD Ryzen Zen2. Информация о том, что новая PlayStation будет построена на базе кастомного процессора AMD Ryzen появилась еще несколько лет назад, однако только сейчас стали известны технические подробности. Таким образом, чип будет соответствовать средним параметрам поколения Ryzen 7.

Если верить блогу PlayStation, то официальное название консоли будет PlayStation 5, а контроллеры консоли будет иметь два стика с тактильной обратной связью и адаптивными триггерами. Они также получат разъем USB Type-C, а аккумулятор будет большей емкости, чем в текущем поколении контроллеров.

Тактильная обратная связь будет реализована через «высокопрограммируемые исполнительные механизмы звуковой катушки, расположенные в левой и правой рукоятках контроллера», которые предлагают более тактильные отклики, чем у DualShock 4. Наряду с улучшенным динамиком, модифицированная версия Astro Bot Rescue Mission предлагает реалистичные ощущения поверхностей, по которой двигается персонаж, включая проскальзывания на грязи и шатающиеся деревянные мосты.

Сотрудники Wired также опробовали версию GT Sport, в которой использовалась тактильная обратная связь - серьезное изменение по сравнению с версией игры для PS4, которая полностью убрала гул, потому что он был слишком утомительным. Разработчики могут запрограммировать адаптивные триггеры, чтобы они предлагали разные уровни сопротивления с более высоким напряжением для натягивающих тетиву, чем для курка пулемета.

Что уже известно о PlayStation 5?

  • Консоль будет иметь Blu-ray привод для физических копий игр;
  • Твердотельный накопитель, или SSD, будет стандартом для PlayStation 5;
  • PlayStation VR будет совместима с PlayStation 5;
  • PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость с PlayStation 4;
  • PlayStation 5 поддерживает 3D-аудио и будет иметь поддержку 8K TV.

Также вчера стало известно, что ранее описанная технология трассировки лучей в PS5 реализована не на программном уровне, а встроена в аппаратное обеспечение GPU. Кроме того, консоль будет использовать оптические диски емкостью 100 ГБ и оптический привод, который также воспроизводит 4K Blu-ray. При этом установка игр с дисков будет обязательной из-за разницы в скорости носителей, однако процесс будет более настраиваемым - игроки, например, смогут установить только многопользовательский режим или удалить часть кампании после ее завершения, чтобы освободить место для других игр.

Домашний экран консоли тоже станет более гибким и будет вопроизводить игровой контент еще до запуска (вы сможете увидеть, что происходит в игре в тот или иной момент времени). Запускать игры можно будет сразу в многопользовательском или сингл-режиме.

Также утверждается, что версия PS5 для разработчиков выглядит так же, как и просочившийся в Сеть в августе дизайн. При этом Sony пока не готова говорить о том, как будет выглядеть релизная версия.

Релиз PlayStation 5 официально состоится в декабре 2020 года.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.