Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Умер адвокат Джон Кирби, в честь которого назван герой Nintendo

На прошлой неделе скончался человек, в честь которого была названа известная розовая капля Nintendo Кирби. Джон Кирби умер 2 октября от рака крови. Американец был адвокатом, который представлял японскую компанию в деле 1984 года, когда Universal Studios обвинила игрового гиганта в нарушении авторских прав на King Kong. По итогам заседания с серии Donkey Kong, которую истец уличил в плагианте, были сняты все подозрения и в последствии она стала одной из любимых франшиз миллионов геймеров во всем мире.

Согласно некрологу, Джон Кирби много лет работал с Nintendo, и однажды за победу в одном деле даже получил в подарок парусную лодку под названием Donkey Kong. До этого в 1960-е годы (в самый разгар движения за гражданские права) Кирби занимал должность специального помощника главы Отдела гражданских прав Министерства юстиции США, .

Работа Кирби в области законодательства и гражданских прав началась со стажировки в Министерстве юстиции, где он «собирал протоколы голосования по всему Югу, которые свидетельствовали о широко распространенной дискриминации афроамериканцев». Он уличил политиков в использовании тестов на грамотность, специально предназначенных для исключения черных из голосования, что помогло сформировать основу Закона об избирательных правах 1965 года. Находясь в Отделе по гражданским правам, он также лично проводил афроамериканских детей в сегрегированные школы в окружении федеральных маршалов.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.