Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Искусственный интеллект создаст мангу автора, умершего 30 лет назад

Создателя Astro Boy Осаму Тэдзука обычно называют «богом манги». Этот титул он получил не только благодаря динамичным макетам и инновационным художественным методам, но и неутомимой преданности ремеслу.

Тэдзука дебютировал в этом жанре в возрасте 17 лет, а теперь список его работ насчитывает несколько сотен тайтлов, среди которых "Император джунглей", "Кимба Белый Лев", "Бдэк Джек и Феникс", "Храбрый Дэн" и другие.

Теперь же японская технологическая фирма Kioxia намерена создать «новую мангу Осаму Тэдзука». Учитывая, что автор умер в 1989 году, новость выглядит очень странно.

Ключ к разгадке кроется в названии компании, которое происходит от японского слова kioku, или «память». До недавнего времени Kioxia называлась Toshiba Memory и специализировалась на высокоскоростных хранилищах данных большой емкости. Оцифровывая работы Тэдзуки и анализируя их, Kioxia надеется определить ключевые элементы его художественного стиля, а затем применить эти знания в технологии искусственного интеллекта, чтобы увидеть, какие манги рисовал бы Осаму Тезука, если бы он жил в наши дни.

Концепция звучит похоже на то, что мы видели, когда вводили огромное количество иллюстраций в стиле аниме в нейросети и заставляли их создавать новых персонажей, как только они определили базовую эстетику и жизнеспособные варианты. Однако в отличие от предыдущих проектов, в которых использовались художественные работы большого числа художников, весь вклад Kioxia будет исходить только от Тэдзуки.

Компания молчит о деталях и не раскрывает, является ли цель проекта просто коллекцией не связанных между собой произведений искусства или серией связанных картинок, которые стремятся рассказать историю. Компания также не упомянула, будет ли какой-либо диалог внутри манги.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.