Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчиков Monument Valley и Assemble With Care обвинили в антипрофсоюзной деятельности

Союз независимых работников Великобритании обвинил разработчика Monument Valley и Assemble With Care, студию Ustwo, в «антипрофсоюзной» деятельности и намерен обратится в суд. В заявлении говорится, что старший программист Ustwo Остин Келмор, по совместительству председатель отделения и член-основатель профсоюза геймдевелоперов, подвергся «виктимизации» и «несправедливому увольнению» из-за профсоюзной деятельности.

В свою очередь Ustwo всячески опровергает подобные нападки.

Ustwo Games – студия по разработке мобильных игр из Лондона. Недавно команда выпустила на Apple Arcade игру Assemble With Care, которую критики назвали «меланхоличным приключением в ремонте вещей». Келмор, главный программист этой игры, очень активно работал с Game Workers Unite, рабочей инициативой выступающей за улучшение условий труда.

По мнению профсоюза, отдел кадров Ustwo не согласен с тем, что Келмор сосредоточился на «обратной связи с компаниями, схемах разнообразия и рабочих методах». В письме также утверждалось: «Похоже, что Остин переменчив и иногда говорит от имени других». Согласно отчету, старший менеджер расспросил Келмора о его профсоюзной деятельности, которая также критикует Ustwo за то, что не предоставила Келмору доступ к представителю профсоюза на дисциплинарном собрании. Впоследствии программист был отправлен в неоплачиваемый отпуск, а потом уволен.

Несмотря на то, что Ustwo утверждает, что является такой же семьей, она решила оставить Остина, одного из своих лучших разработчиков, полностью сиротой. Остин и его семья не только остаются без основного источника дохода, но и не уверены, что им не придется изменить всю свою жизнь и покинуть страну через несколько недель. Профсоюз не останется безучастным перед лицом этого незаконного и порочного акта и полон решимости дать отпор, пока это решение не будет отменено добровольно или через суд.

Ustwo утверждает, что Келмор был уволен «по причинам, не связанным с его членством и деятельностью в профсоюзе» В спор в социальных сетях втянулся и ведущий разработчик Assemble With Care Мэтт Ньюкомб, который считает, что слова профсоюза являются выдумкой:

Мне очень больно видеть реакцию на неправильно истолкованную ситуацию, о которой люди слышат только с одной стороны, которая не отражает реальность.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.