Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сколько реально оперативной памяти нужно для игрового компьютера?

Если вы геймер и в течение этого года обращали внимание на системные требования к компьютерным играм, то наверняка заметили, что большинство новых тайтлов имеют довольно высокие требования к железу. Может показаться, что только новый дорогой игровой компьютер может обеспечить гейминг в AAA-игры на уровне 4K. Однако это не так.

Оперативная память является компонентом, к которому предъявляется повышенное требование в игровых системах. Например, разработчики Call of Duty: Modern Warfare заявляют, что геймеры нуждаются в системах с 16 Гбайт ОЗУ на борту.

Согласно тестам, проведенным TechRadar, это не соответствует действительности. На игровом ПК, оснащенном графическим процессором RTX 2080 Ti и процессором AMD Ryzen 9 3900X, энтузиасты проводили тесты игр в 4K. Тайтлами, выбранными для тестов, стали Middle Earth: Shadow of War и Metro Exodus.

Как оказалось, наличие в сборке 16 Гбайт может только незначительно увеличить частоту кадров. Например, Metro Exodus в 4К с рекомендованным количеством ОЗУ выдает 36 FPS, а с 8 Гбайт – 34. В Middle Earth: Shadow of War разница еще менее существенная: 75 FPS на 16 Гбайт и 74 FPS на 8 Гбайт.

По мнению журналистов, результаты тестов явно продемонстрировали, что на данный момент 8 Гбайт ОЗУ является оптимальным показателем для геймерских систем.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.