Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Враги в The Last of Us 2 станут умнее и будут оплакивать смерть друзей

Разработчики из Naughty Dog серьезно переработали ИИ в The Last of Us 2, сделав NPC более разумными.

Наш ИИ теперь частично знает, где находится игрок. Например, даже если вы незаметно уничтожили врага с помощью бесшумного оружия - такого как лук или пистолет с глушителем - другой противник если найдет тело, посмотрит, откуда прилетела стрела или пуля в их товарища и сделат вывод, с какого направления он был атакован. Затем они начнут искать вас.

Конечно, вы можете оказаться умнее и заметать следы.

Это не только делает врагов более смышлеными в новых ситуациях. Мы все знаем людей, мы взаимодействуем с людьми каждый день. Мы можем делать прогнозы относительно того, что они собираются делать дальше.

Даже если вы сможете постоянно обманывать новый вражеский ИИ, не ждите легкой прогулки. Naughty Dog хочет, чтобы бой был такой же сложный:

ИИ был лишь одним из аспектов игры, который мы действительно хотели улучшить. В этом отношении у отдельных врагов теперь есть свои собственные имена и их друзья будут оплакивать их, когда найдут мертвыми. Это просто еще один аспект игры, который помогает подчеркнуть, что в контексте истории The Last of Us 2 ваши действия сомнительны, даже если они кажутся ведомыми чувством правды и справедливости.

The Last of Us Part 2 выйдет на PS4 21 февраля.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.