Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Владельцы Nintendo Switch Lite присоединились к коллективному иску из-за дрейфа стиков

Владельцы Nintendo Switch Lite присоединились к коллективному иску пользователей классической Switch из-за залипания стиков в Joy-Con. В жалобе, подданной в окружной суд США в июле, утверждалось, что Nintendo знала о дефекте конструкции контроллеров и не смогла ее исправить и официально подтвердить проблему. Напомним, в дефектных контроллерах стик срабатывает даже игрок с ними не взаимодействовует, что сильно мешает игровому процессу. Причем проблема может проявиться как сразу, так и через год пользования.

Судя по всему, ситуация не стала лучше и в Nintendo Switch Lite. Сообщения о проблемах со стиками начали появляться в Сети уже через несколько дней после релиза новой консоли:

Я не могу в это поверить, мой Nintendo Switch Lite уже люфтит. Я играл в The Legend of Zelda и камера продолжала двигаться, а я не касался аналогового джойстика. Я пытался откалибровать и обновить контроллеры, но это не помогло.

В выходные я играл в Link's Awakening на своей Switch Lite и после 20 часов начались проблемы. Почему это происходит с новым Switch?

Фирма Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith представляет интересы уже как минимум 18 истцов из 16 различных штатов. Несмотря на то, что нет официальных цифр, указывающих, насколько широко распространена проблема, первые сообщения о ней возникли еще в 2017 году.

Хотя Nintendo не расследовала причину случившегося, компания начала предлагать бесплатный ремонт Joy-Con после подачи иска. Сложность в случае со Switch Lite в том, что ремонт консоли подразумевает, что геймеру придется оставить девайс целиком на все время, необходимое специалистам для устранения проблемы.

В Сети есть много рекомендаций по самостоятельному ремонту неисправности, однако часть из них может серьезно навредить устройству. Наиболее популярным советом считается продувка сжатым воздухом колодца стика.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.