Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Композитор Duke Nukem 3D подал в суд на Gearbox и требует денег

Композитор Duke Nukem 3D Бобби Принс утверждает, что его музыка использовалась в ремастере без разрешения. Иск связан с выпуском в 2016 году Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour - расширенного ремейка Duke Nukem 3D, вышедшего на ПК, PS4 и Xbox One. В нем было восемь новых уровней и, как указывает Принс, его оригинальный саундтрек.

Проблема в том, что 16 песен Принса для 3D-саундтрека Duke Nukem были написаны в соответствии с соглашением с оригинальным разработчиком игры Apogee, который платил композитору гонорар, равный примерно доллару за каждую проданную копию. В то время как Gearbox Software владеет правами на франшизу Duke Nukem, Принц утверждает, что ему причитаются гонорары за продажу новой версии Duke Nukem 3D.

Во втором пункте жалобы лично обвиняется Рэнди Питчфорд в качестве ответчика:

Ответчики, Gearbox Software, LLC и Gearbox Publishing LLC использовали музыку мистера Принса в Duke Nukem 3D World Tour без получения лицензии и компенсации. Обвиняемый, Рэнди Питчфорд, главный исполнительный директор Gearbox, признал, что мистер Принс создал и владеет музыкой, и что у Gearbox нет лицензии. Невероятно, но мистер Питчфорд начал использовать музыку без компенсации и отказался удалить ее из игры.

Любопытно, что PlayStation и Xbox не упоминаются в документе. Gearbox Publishing, Рэнди Питчфорд и Valve дали 21 день, чтобы ответить на иск композитора.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.