Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На iPhone появилась возможность запустить эмулятор Nintendo без джейлбрейка

Установить стороннее программное обеспечение на невзломанный iPhone довольно проблематично. До недавнего времени единственным вариантом для этого был джейлбрейк, однако он ставил безопасность устройства под сомнение.

Теперь появилась новая альтернатива под названием AltStore, которая может составить конкуренцию App Store и не требует джейлбрейка. Программное обеспечение имеет открытый исходный код и было выпущено в раннем доступе несколько дней назад, а полноценный релиз состоялся 28 сентября. В то время как другие альтернативы App Store используют корпоративные сертификаты, которые Apple недавно ограничила, AltStore использует функцию разработчика для загрузки приложений.

Поскольку это фактически поддерживаемый метод установки Apple, он гораздо менее хрупок, чем другие методы распространения в прошлом. Точно так же, поскольку нет единого корпоративного сертификата, который нужно аннулировать (поскольку технически каждый пользователь теперь имеет свой собственный сертификат разработчика, использующий этот процесс), Apple не может просто отключить его нажатием кнопки, как у некоторых сторонних магазинов приложений.

Первоначально AltStore запустится с двумя приложениями Delta и Clip. Clip - менеджер буфера обмена, а Delta - эмулятор Nintendo. Предварительная версия приложения может воспроизводить файлы NES ROM, а полная будет поддерживать игры NES, SNES, Game Boy, Game Boy Advance и Nintendo 64.

Любопытно, что в официальном App Store запрещены эмуляторы, что ставит AltStore в разряд мастхев для любого геймера.

Алгоритмы работы AltStore требуют, чтобы сертификаты обновлялись раз в неделю, но для автоматизации этого процесса на Windows или Mac можно установить сопутствующее программное обеспечение под названием AltServer.

Еще неизвестно, какие действия Apple предпримет против AltStore. Авторы говорят, что метод, который они используют, Apple будет трудно закрыть:

Все, что я делаю, Apple делает сама. Подход заключается в том, что они могут полностью отключить весь сервис, но это повлияет на всех, кто пользуется им, включая школы... даже в худшем случае, я думаю, что у AltStore еще есть варианты развития. Пока iTunes может синхронизировать приложения, AltStore может работать.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.